Pinterest купил белорусский «фотошоп для видео» — стартап VOCHI

 
4671
06 декабря 2021 в 18:29
Источник: Сильвестр Талонов

Pinterest приобрел белорусский стартап VOCHI — приложение, которое позволяет накладывать фильтры и эффекты на видео при помощи нейросетей. Сумма сделки не раскрывается, однако в пресс-релизе компании уточняется, что вся команда, в том числе основатели, остается ответственной за свой проект. VOCHI, в свою очередь, позволит добавить новые инструменты для обработки видео пользователями площадки.

Летом, напомним, VOCHI в очередном раунде инвестиций привлекла 2,4 миллиона долларов. Тогда в компанию вложили деньги TA Ventures, Angelsdeck, A.Partners, Startup Wise Guys, Kolos VC, Bolt и белорусская Verv. Ранее, в 2020 году, международный венчурный фонд Flyer One Ventures выступил лид-инвестором в Seed-раунде VOCHI.

Как пишет TechCrunch, некоторое время назад Pinterest решила расширить сферу интересов и не фокусироваться только на статичных изображениях. В рамках новой стратегии площадка начала развивать видеонаправление, а для привлечения аудитории был образован фонд в $20 млн.

VOCHI была основана в 2019 году Ильей Лесуном, Анной Буглаковой, Василием Касницким, Сергеем Малютиным, Андреем Авсиевичем и Юрием Мельничком.

гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
бахрома, 2.4x0.9 м, 186 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20, провод прозрачный ПВХ
дождь (занавес), 3x2 м, 300 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов