Капсулы для эвтаназии одобрили в Швейцарии

 
06 декабря 2021 в 11:36
Автор: Виталий Олехнович

Швейцария — одна из немногих стран мира, где на законодательном уровне одобрена эвтаназия. При условии, что неизлечимо больной и страдающий пациент без перспектив улучшения самостоятельно выполняет действие, приводящее к смерти. Теперь в стране одобрили использование напечатанных на 3D-принтере капсул для эвтаназии.

Машины Sarco транспортабельны, их можно использовать как в помещении, так и на свежем воздухе. Внутри капсулы находится кнопка, которая активирует механизм ухода из жизни: уровень кислорода в капсуле падает, а азота — повышается. Смерть наступает в результате гипоксии и гипокапнии.

«Преимущество для человека, который ее использует, заключается в том, что ему не нужно получать какое-либо разрешение, ему не нужен какой-то специальный врач, чтобы ввести иглу, и ему не надо получать сложные препараты», — рассказывал автор машины доктор Филип Ничке.

Эвтаназия последние десятилетия является объектом дебатов общественности, политиков, церкви и медиков. Она разрешена в некоторых европейских странах, но также напрямую запрещена в других. На территории Беларуси осуществление эвтаназии запрещено.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович