Говорим про второй сезон «Великой». Сериал все еще оскорбляет чувства всех подряд, но вам это понравится

 
38 616
26 ноября 2021 в 21:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Круче тех ощущений, которые испытываешь, когда находишь новый идеальный для себя сериал, только то чувство, когда у этого идеального сериала выходит такой же чудесный второй сезон. Почти год назад мы единодушно назвали «Великую» лучшим шоу 2020-го по версии подкаста «Прослушка», и есть неплохие шансы, что титул будет защищен в 2021-м. Indeed, как говорится. Обсуждаем новый сезон лучшей в мире «клюквы» и советуем вам срочно начать просмотр, если вы по каким-то причинам еще этого не сделали.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Deezer

Тизер

  • Вспоминаем наш прошлогодний выпуск про первый сезон «Великой» (к слову, один из самых популярных за всю историю «Прослушки» — спасибо вам!) и сравниваем впечатления от сериала тогда и сейчас. В новых сериях заметно изменилась тональность, но это все та же стильная, остроумная и наглая история нравов (в том числе и наших с вами).
  • «Великая» — лучший российский сериал, снятый не в России? Гадаем, каким образом австралийскому драматургу Тони МакНамаре удалось не просто поиронизировать над славянским менталитетом, но и затронуть такие тонкие материи, до которых не каждый местный сценарист рискнет добраться. А еще рассуждаем, при чем здесь классическая самоцензура.
  • Петр III в исполнении Николаса Холта — самый неоднозначный персонаж не только в этом сериале, но и, возможно, вообще в истории телевидения и стримингов. Тот самый карикатурный и жестокий дурачок из первого сезона теперь олицетворяет всю сложность и многогранность любой человеческой души.
  • Антон и Андрей затевают игру «Сравни „Великую“ с чем угодно». Оказывается, сериал похож и на «Половое воспитание» (пламенный привет Джиллиан Андерсон), и на «Ты», и на, внезапно, «Интерстеллар».
  • Хузза!

Черная пятница в Каталоге

2000 Вт, независимая регулировка температуры, шнур 2.8 м, золотистый/черный
1800 Вт, независимая регулировка температуры, фиолетовый/черный
2200 Вт, независимая регулировка температуры, шнур 1.8 м, черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов