Эти 190 Android-игр с троянами установили 9,3 миллиона раз

 
5803
25 ноября 2021 в 15:35
Источник: Сильвестр Талонов

В каталоге приложений AppGallery специалисты по кибербезопасности обнаружили десятки игр со встроенным в них трояном Android.Cynos.7.origin. Он представляет собой одной из модификаций программного модуля Cynos, который предназначен для встраивания в Android-программы с целью их монетизации, сообщает «Доктор Веб».

Некоторые версии «вирусной» платформы имеют достаточно агрессивную функциональность, отмечают специалисты. Они отправляют SMS на платные номера и перехватывают входящие SMS, загружают и запускают различные модули, а также скачивают и устанавливают другие приложения.

В новой версии основными функциями стали сбор сведений о пользователях и их мобильных устройствах, а также демонстрация рекламы. Чтобы получить доступ к определенным данным, при запуске приложений со встроенным Android.Cynos.7.origin у пользователей запрашивается разрешение на управление телефонными звонками. Затем троян отправляет на удаленный сервер номер мобильного телефона пользователя, местоположение устройства, параметры мобильной сети (код сети, мобильный код страны, а при наличии разрешений на доступ к местоположению — идентификатор базовой станции и международный идентификатор зоны местоположения), технические характеристики устройства, параметры из метаданных приложения, в которое встроен троян.

Полный список игр с трояном можно посмотреть на сайте GitHub.

К настоящему времени эти приложения уже удалены из AppGallery.


Черная пятница в Каталоге

для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
для прически, длина стрижки: 0.5–21 мм, питание от сети/от аккумулятора, автономная работа: 1 час, не требует смазки
роторная, сухое и влажное (с пеной) бритье, питание от АКБ, 1 час автономной работы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов
Без комментариев