Сооснователь YouTube раскритиковал спорное решение сервиса

 
9602
15 ноября 2021 в 17:44
Автор: Антон Мерзляков

Джавед Карим — американский предприниматель, один из создателей сервиса YouTube раскритиковал решение видеохостинга не показывать количество дизлайков под опубликованными видео. На это обратило внимание издание 9to5mac.

YouTube основали в 2005 году Джавед Карим, Стив Чен и Чад Херли. Именно Джавед считается автором первого загруженного на платформу ролика под названием Me at the zoo. Сейчас описание ролика изменилось. В обновленном варианте написано: «Когда каждый из „ютуберов“ соглашается с тем, что удаление отметок „Мне не нравится“ — это глупая затея, вероятно, так оно и есть. Ты можешь лучше, YouTube».

Впрочем, Карим не в первый раз негативно оценивает действия нынешних менеджеров сервиса. В DTF вспоминают, как в 2013 году он раскритиковал систему комментариев, которая стала требовать авторизацию в Google+.

Напомним: недавно сервис YouTube решил, что пора спрятать число отрицательных оценок под видеороликами, чтобы не травмировать авторов контента негативной реакцией аудитории. Сама кнопка дизлайка останется. Вот только нажатие на нее будет видно лишь автору ролика.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев