YouTube прячет дизлайки. Это плохо для зрителя, хорошо для корпораций

 
8397
11 ноября 2021 в 9:24
Автор: Виталий Олехнович

Мир больше никогда не узнает соотношение лайков и дизлайков под видеороликами на YouTube. Сервис решил, что пора спрятать число отрицательных оценок под видеороликами, чтобы не травмировать авторов контента негативной реакцией аудитории. Сама кнопка дизлайка останется. Вот только нажатие на нее будет видно лишь автору ролика.

Об изменениях YouTube заявил в официальном блоге. Исследователи сервиса обнаружили, что многие пользователи, как правило, бомбардируют одно видео, используя тактику, похожую на ревью-бомбинг. Но не из-за содержания видео, а из-за того, что людям не нравится сам автор или есть какая-то другая своенравная причина.

Как в свое время было с трейлером Call of Duty: Infinite Warfare, у которого 645 тысяч лайков и 3,9 млн дизлайков. Или с видеороликом самого сервиса YouTube — Rewind 2018, который собрал 3 млн лайков при 19 млн дизлайков.

Для конечного зрителя это означает, что теперь ему будет сложно оценить до нажатия кнопки Play качество того или иного видеоролика или гайда на YouTube. Но сервис больше озабочен психологическим стрессом авторов роликов и тем разочарованием, которое они могут испытать из-за массовых антипатий.


настольная поворотная, 2 Мп, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD
для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 810 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев