Руся из Shuma с командой белорусов привлекла инвесторов в приложение, которое поставит голос

 
4058
11 ноября 2021 в 15:24
Автор: Виталий Олехнович

Приложение Vocal Image привлекло 200 000 евро в раунде pre-seed от группы инвесторов. Это приложение разрабатывает белорусская команда, которая сейчас базируется в Эстонии. Среди разработчиков — белорусская певица Руся из группы Shuma.

Приложение Vocal Image помогает улучшить голос и дикцию с помощью мобильного приложения на основе искусственного интеллекта. Сервис использует спектральный анализ и долгосрочные результаты обучения пользователей, чтобы предсказать наиболее эффективный способ улучшить голос, подбирая занятия индивидуально. Марина Шукюрова (она же Руся) разработала обучение.

Она наряду с CEO Николаем Лагойко и CTO Николаем Королевым является сооснователем стартапа, который появился в 2020 году. Бизнес-составляющая приложения ориентирована на внутренние покупки и корпоративные услуги для кол-центров или отделов продаж.

Привлечение инвестиций в таком размере означает общую оценку стартапа в 2 млн евро.

Лид-инвестором стал венчурный фонд Startup Wise Guys, а также бизнес-ангелы из Бельгии, Австрии, Эстонии и Литвы. Предварительные переговоры велись и с белорусскими инвесторами, но в итоге они ни к чему не привели. — цитируем  Николай Лагойко. — Инвестиции будут использованы для роста на европейском рынке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев