Американец отказался от алкоголя и полностью изменил свою жизнь. Посмотрите на него пять лет назад и сейчас

 
12 781
05 ноября 2021 в 12:57
Автор: Антон Мерзляков

Кенни Дан (Kenny Dunn) пять лет назад отказался от алкоголя, чрезмерное употребление которого уже вредило его жизни, и с тех пор кардинально изменил тело и свои ценности. В интервью BoredPanda мужчина рассказал, чего это ему стоило и как он теперь пытается помочь другим людям с зависимостями.

Мы уже писали про Кенни несколько лет назад. А сейчас мужчина рассказывает: в 2016 году он уже выпивал от 12 до 24 алкогольных напитков каждый день. Доходило до того, что несколько раз в неделю американец терял сознание. Кенни уточняет, что начал выпивать еще во время учебы в колледже. «Я знал, что у меня проблема, но не знал, что делать. Удивлялся, как дошел до такой жизни. Иногда мне было просто безразлично, жив я или умер», — говорит герой материала.

А еще Кенни поведал, какие мысли к нему пришли при последнем принятии алкоголя. «В последний раз, когда я выпивал, у меня была неделя отпуска. Я купил ящик пива и собирался растянуть его на неделю, по три-четыре стакана за ночь. В первую ночь после того, как я уложил сына спать, я открыл свое первое пиво. Это было в 8 часов вечера. К 11 часам я выпил 19 бутылок. Что-то внутри меня говорило: Кенни, твоя жизнь больше не управляема».

После этого герой статьи решился на изменения в своей жизни. Но простым путь трансформации не назвать. Кенни постепенно отказался от алкоголя и начал следить за питанием (в частности — углеводами). В какой-то момент увлекся физическими упражнениями и йогой. «Когда-то я был мужчиной, который не мог сделать больше одного отжимания. В 2020 году мог сделать уже 7 тысяч отжиманий и 1,5 тысячи раз подтянуться», — заявляет Кенни.

Правда, к этому тоже удалось прийти только спустя время. Мужчина утверждает, что сперва тренировался по три-четыре раза в неделю, потом — уже по пять. Тренировки включали занятия с гантелями, гирями, велотренажер. Это также изменило восприятие мира Кенни: «Если бы мне сказали пять лет назад, что в моей жизни будет столько радости и смысла, как сегодня, я бы вам не поверил».

Сейчас Кенни старается помогать людям по всему миру бороться с их зависимостями, которыми когда-то страдал сам. Мужчина говорит, что старается отвечать всем на электронные письма и в соцсетях и связывать людей в разных городах и странах между собой. По мнению Кенни, самых лучших результатов удается добиться в групповых занятиях – тогда люди начинают понимать, что не одиноки.

Кенни 10 лет назад и сегодня

«Если вы чувствуете, что находитесь на дне, не можете продолжать жить с зависимостью, то обратитесь к тому, кому доверяете. Друг, член семьи, коллега, кто угодно. Просто скажите им, что вам нужна помощь, и начинайте действовать», — заключил мужчина.


турник/брусья, упражнения: подтягивание/отжимание/пресс, максимальная нагрузка: 150 кг
турник/брусья, упражнения: подтягивание/отжимание/пресс, максимальная нагрузка: 250 кг
турник/брусья, упражнения: подтягивание/отжимание/пресс, максимальная нагрузка: 150 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев