04 ноября 2021 в 8:00
Источник: Клим Картохин

Что посмотреть в ноябре. Лучшие новые сериалы

Ноябрь обещает быть богатым не только на фильмы, но и на сериалы. Здесь и новый потенциальный корейский хит от Netflix, и возвращение «Декстера», и традиционные комиксы, и долгожданное аниме, и даже одна документалка про The Beatles. В общем, вот десятка самых перспективных сериалов ноября.

«Декстер: Новая кровь» (с 7 ноября на Showtime)

На экраны возвращается один из самых любимых зрителями киношных маньяков. Действия продолжения происходят спустя десять лет после того, как Декстер пропал без вести в эпицентре урагана. Оказалось, парень выжил и теперь обитает на севере штата Нью-Йорк, в городке Айрон-Лейк. Здесь у него скобяная лавка и отношения с местной начальницей полиции. Тягу к убийствам Декстер вроде бы преодолел, но…

Пока авторы планируют мини-сериал на десять эпизодов. Однако если интерес к «Декстеру» вернется, то можно не сомневаться: наснимают новых сезонов. Исполнитель главной роли прежний — Майкл С. Холл. Кроме того, в «Новой крови» появятся персонажи, считавшиеся мертвыми в предыдущем сериале. Впрочем, это все частности.

«Психиатр по соседству» (с 12 ноября на Apple TV+)

Одновременно комедийный и мрачный мини-сериал, основанный на реальной истории. Главных героев два: психиатр и его пациент. Используя страхи посетителя, доктор постепенно учится манипулировать им, переезжает к нему домой и даже пытается завладеть бизнесом. Чтобы избавиться от навязчивого психиатра, пациенту потребовалось почти 30 лет.

Всего нас ждут восемь серий. Актерский состав достойный: странную пару сыграли Пол Радд и Уилл Феррелл. По словам авторов, они хотели предупредить людей: порой отношения между врачом и его клиентом заходят так далеко, что могут стать опасными.

«Мэр Кингстауна» (с 14 ноября на Paramount+)

Кингстаун — захолустный городишко в Мичигане. Здесь нет ничего интересного, а «градообразующим предприятием» можно считать разве что местную тюрьму. Семья Макласки, например, благодаря тюремным связям взяла под контроль весь город и бизнес. Мама Макласки преподает в тюремной школе, а ее сын занимает кресло мэра.

Если вам нравится сериал «Йеллоустоун», то наверняка придется по душе и «Мэр Кингстауна». Потому что и над одним, и над другим проектом работал один человек — Тейлор Шеридан. В главной роли, правда, не Кевин Костнер, а двукратный номинант на «Оскара» Джереми Реннер.

«Шершни» (с 14 ноября на Showtime)

Школьная женская команда по футболу терпит авиакатастрофу в канадских лесах. Еще совсем недавно дружные девчата постепенно разделяются на воюющие между собой кланы. Так и до каннибализма дойдет. Такой вот «Повелитель мух» на современный лад. Действия происходят на двух временных отрезках: непосредственно во время катастрофы и спустя четверть века после нее.

Сценарий для «Шершней» написали Эшли Лайл и Барт Никерсон, которые вместе также работали над сериалами «Нарко» и «Древние». В ролях много актрис из давно зарекомендовавших себя проектов вроде «Карточного домика» или «Анатомии страсти».

«Хит-Манки» (с 17 ноября на Hulu)

Мультсериал для взрослых, посвященный необычному персонажу комиксов Marvel. Любопытно, что сегодня в большинстве случаев за экранизацию подобных вещей берется Disney. Однако в данном случае права на мультфильм удалось заполучить Hulu.

Хит-Манки — жаждущий мести японский макак, которого после истребления его сородичей наставляет призрак убийцы. Перед этим обезьяна долго наблюдала за киллером и переняла его навыки. Теперь Хит-Манки точно стреляет, дерзко дерется и при этом может похвастаться невероятной ловкостью и рефлексами.

«Ковбой Бибоп» (с 19 ноября на Netflix)

У них есть вкус, но не хватает денег. Охотники за головами Спайк, Джет и Фэй бороздят просторы галактики в поисках работы и пытаются убежать от прошлого Спайка. «Бибоп» — это название космического корабля, на котором перемещаются «ковбои» — так в 2071 году величают наемников.

Сериал снят по мотивам одноименного культового японского аниме конца 1990-х, которое до сих входит в топ-30 лучших телешоу в истории. Netflix заказала проект у японской студии, работавшей над оригинальным «Ковбоем Бибопом», и даже его режиссер на этот раз выступил консультантом. Настоящий подарок для поклонников аниме.

«Зов ада» (с 19 ноября на Netflix)

Кажется, после феноменального успеха «Игры в кальмара» Netflix будет все чаще делать ставку на необычные корейские проекты. «Зов ада» — сериальная адаптация малоизвестного комикса, за который решил взяться режиссер нашумевшего в свое время ужастика «Поезд в Пусан».

На Земле неожиданно появляются ангелы, предупреждающие конкретных людей о том, что они грешники, которые умрут насильственной смертью. И действительно, вскоре за ними приходят потусторонние существа, убивают и отправляют в ад. На фоне этого треша появляется религиозная группа «Новая правда», считающая происходящее божественным откровением. Лишь немногие готовы дать отпор сразу и ангелам, и демонам, и оккультистам.

«Соколиный Глаз» (с 24 ноября на Disney+)

И еще один комикс-проект для телеэкранов. Анонсировали его еще два года назад, и с тех пор «Соколиный Глаз» заслужил звание одного из самых ожидаемых сериалов. Как ясно из названия, он посвящен супергерою по имени Соколиный Глаз, но не тому, которого играл Джереми Реннер.

Тот «старый» Соколиный Глаз хоть и присутствует, но уже «на пенсии». А супергеройское дело вместе с именем он передал дочери миллионера Кейт Бишоп. Та тоже здорово стреляет из лука и хочет нести добро острыми наконечниками.

The Beatles: Get Back (с 25 ноября на Disney+)

Британский документальный мини-сериал, обязательный к просмотру для фанатов легендарной группы. Режиссером выступил Питер Джексон — тот самый, у которого три «Оскара» за «Властелина колец». Давняя мечта новозеландца, который сам без ума от The Beatles.

Фильм расскажет о создании альбома Let It Be и последнем совместном выступлении коллектива на крыше дома в Сэвил-Роу. Во время работы над лентой было использовано 55 часов видеоматериалов, нигде не демонстрировавшихся ранее. Видеоархивы очистили, восстановили и оцифровали — получилась картинка, будто вчера снятая в студии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Картохин
Без комментариев