В Китае 34 000 человек заперли в Диснейленде. Отпускали только после теста на COVID-19

 
9655
02 ноября 2021 в 13:55
Автор: Виталий Олехнович

Война с пандемией коронавируса дорогого стоит. Действовать приходится быстро и решительно. Это в очередной раз продемонстрировал Китай. Там уже больше года фиксируют не более пары десятков случаев COVID-19 в сутки. А при малейшем подозрении без раздумий могут закрыть 34 000 человек в парке Диснейленда — лишь бы избежать вспышки.

Парк развлечений в Шанхае закрыли минимум до 3 ноября после того, как у одного из посетителей после посещения Диснейленда оказался положительный результат теста на COVID-19. Парк мгновенно закрыли, все посетители и сотрудники проходят тестирование на «корону».

«Никогда не думал, что самая длинная очередь в Диснейленде будет на тест на нуклеиновую кислоту»,цитирует одного из посетителей Holywood Reporter. К счастью для всех, ни одного положительного теста не было выявлено.

Пока медики и полиция работали на месте, тестировали выходящих, парк продолжал свою работу. На видео, опубликованном BBC, можно было наблюдать, как на фоне людей в защитных костюмах в небе взрываются фейерверки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев