Обсуждаем «Сцены из супружеской жизни» — очень тяжелый сериал о разводе и созависимых отношениях

 
16 724
22 октября 2021 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Оценивая произведения искусства, даже самые матерые критики начинают характеристику с «нравится» или «не нравится». Но бывает, что приходится неприятно, даже для самого себя, юлить: когда увиденное определенно не доставляет тебе никакого удовольствия, но при этом не оценить усилия авторов тоже невозможно. Примерно такое произошло с ведущими «Прослушки» в этот раз — и даже не понадобилось смотреть какой-нибудь особенно изощренный артхаус, хватило пяти серий драмы «Сцены из супружеской жизни» о крайне сложном и болезненном угасании отношений семейной пары. И Андрей, и Антон в этот раз начинают запись без конкретных мнений о сериале, прямо на ходу пытаясь его отрефлексировать — собственно, а для чего эти все разговоры еще нужны? Подключайтесь!

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox|Deezer

Тизер

  • «Сцены из супружеской жизни» — ремейк одноименного шедевра Ингмара Бергмана, впервые вышедшего на шведском телевидении 50 лет назад. Обсуждаем различия между классической европейской версией и осовремененной американской.
  • В сериале не происходит практически ничего, кроме диалогов главных героев, которые целых пять лет никак не могут друг с другом расстаться. Но и вместе тоже быть не могут. Болезненные созависимые отношения на экране показаны настолько точно, что порой смотреть на это просто мучительно больно.
  • Оскар Айзек — главная голливудская звезда момента? Как минимум осень у актера выдалась крайне ударной: мощная роль в «Дюне», потом бенефис в «Холодном расчете», теперь один из лучших образов за всю карьеру в «Сценах из супружеской жизни».
  • Для чего нужны метавставки, преследующие зрителя все пять серий? В них режиссер сериала Хагай Леви намеренно разрушает саму магию кино, показывая эпизоды со съемочной площадки, где актеры готовятся к своим ролям.
  • Что особенно восхищает в новых «Сценах из супружеской жизни» — работа с пространством. По мере того, как разрушается брак главных героев, все более холодными, мрачными и неуютными становятся декорации вокруг них.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев