2835
21 октября 2021 в 11:13
Источник: Артём Сёмин. Фото: Максим Тарналицкий

Обзор наушников LG Tone Free FN7

Полностью беспроводные наушники с неидеальным звуком, хорошим шумоподавлением и большим временем работы от одного заряда. Красиво выглядят, прикольно подсвечиваются в чехле и, по словам LG, уничтожают бактерии. Делимся впечатлениями от наушников LG Tone Free FN7 стоимостью 400 рублей.

беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 7 ч, с кейсом 21 ч, активное шумоподавление
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 7 ч, с кейсом 21 ч, активное шумоподавление

Впечатления от звука

Играют хорошо, но не идеально, иногда складывалось ощущение, что чего-то не хватает. Отдельные композиции звучали не так выразительно, как к этому привык. Казалось, что звук немного приглушенный, даже с профилем усиления басов (Bass Boost). Хотя он не добавлял много баса, как кажется из названия, но аккуратно подчеркивал нижние частоты. Остальные стандартные профили в приложении бесполезны.

С выключенным шумоподавлением звук сильно меняется в худшую сторону. Поэтому больше функция не выключалась намеренно.

Наушники лучше раскрываются с ручной настройкой эквалайзера. Можно задать два таких профиля, но вряд ли они станут универсальными, если вы слушаете много разножанровой музыки: периодически хотелось подкрутить ползунки на конкретных альбомах или композициях.

LG FN7 хорошо передавали все детали любимых композиций, которые обычно были слышимыми. Никаких новых нюансов в этих треках они не раскрыли. И это, пожалуй, хорошо. Жанровой специфики у наушников нет, и все одинаково отыгрывались. Общее впечатление от звука положительное — на твердую семерочку.

Активное шумоподавление

Включается через приложение или по долгому нажатию на наушник. После активации офисные звуки и шум дороги слышны где-то далеко на фоне. В спортзале глупую электронную музыку почти не слышно, равно как и разговоры о спортивном питании и аниме. Есть режим прослушивания окружающего звука, если вдруг не хотите пропустить объявление на вокзале или поговорить с кем-нибудь. К его работе не удалось привыкнуть. По собственным ощущениям, достать наушник для разговора — простой жест вежливости. Судя по реакции собеседников, звук встроенных микрофонов нормальный. Мешал только сильный ветер.

А вы достаете наушники при разговоре?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Время работы

С включенным шумоподавлением и на комфортной громкости около 30% наушники проработали 6 часов. Отличный результат для полностью беспроводной модели.

Подзарядка в течение 15 минут в чехле дала еще 1 час прослушивания музыки.

Дизайн и управление

Классические полностью беспроводные наушники «а-ля AirPods» с ножкой и сенсорным управлением. В ушах выглядят нормально, сидят плотно, но при активных движениях (во время занятий спортом, например), могут «выползать» из ушей. Показалось, что дело в неплотной посадке, однако в остальных сценариях проблем не возникало: для спорта все-таки лучше поискать модель с ушными фиксаторами.

Подключаются к смартфону быстро и легко. Открываете крышку — и почти сразу они появляются на главном экране. В ином случае их можно найти через привычное меню Bluetooth. Жаль, наушники не подключаются к двум устройствам одновременно.

Пока настраивалась посадка в ухе, то и дело случайно переключались или ставились на паузу треки. Но к сенсорному управлению быстро привыкаешь. Специальный выступ на поверхности наушников подсказывает, куда нужно нажать, чтобы не промахнуться. Сами жесты можно настроить в приложении.

У модели в белой расцветке чехол глянцевый и компактный. Легко открывается одной рукой. Заряжать его можно беспроводным способом.

Итоги

Хорошие полностью беспроводные наушники с активным шумоподавлением, но с невыразительной подачей в любимых композициях и, если вам важно, слабыми басами. Возможно, это индивидуальная проблема восприятия, и кто-то расслушает эти наушники по-другому. Отчасти помогает ручная настройка эквалайзера под конкретную музыку.

В наушниках удобное сенсорное управление и переназначаемые через приложение жесты. Из чехла LG FN7 проработали 6 часов с включенным шумоподавлением на комфортной громкости около 30%. В ушах выглядят хорошо, а сидят почти плотно.

Два важных недостатка — цена и отсутствие других Bluetooth-кодеков, кроме AAC. При всем этом вам решать, насколько такие наушники вам подойдут. Обычно внутриканальные модели не дают на предварительное прослушивание, но если будет возможность, обязательно оцените.

Да, там еще есть некая технология очистки от бактерий. Но непонятно, как ее проверить, поэтому ничего о ее работе сказать не можем. Ее иногда можно ощутить по легкому нагреву наушников, когда вы их достаете из чехла.

беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 7 ч, с кейсом 21 ч, активное шумоподавление
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 7 ч, с кейсом 21 ч, активное шумоподавление
7
Оценка автора
Нравится
хороший звук, но не идеальный
6 часов работы из чехла
хорошее шумоподавление
удобное управление
приятный и компактный чехол
Не нравится
не хватает басов
нет поддержки других кодеков, кроме AAC
цена

Благодарим за предоставленные наушники официальное представительство компании LG в Беларуси.


Ждете пока ваш любимый товар подешевеет? Подписывайтесь на уведомления о снижении цены, чтобы не пропустить этот момент!

Источник: Артём Сёмин. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев