На Canon подали в суд из-за чернил, которые «нужны» для сканирования

 
11 719
19 октября 2021 в 17:39
Автор: Ян Альшевский

Против Canon USA подали коллективный иск, в котором обвиняют производителя в недостоверной рекламе. В частности, речь о многофункциональных устройствах «3 в 1» или «4 в 1», представляющих собой принтеры, сканеры и факс-машины. По словам истцов, проблема заключается в том, что при недостатке чернил устройство перестает работать полностью, даже когда чернила не требуются.

В документах также отмечается, что подобные комбайны могут отказываться работать не только при отсутствии чернил, но и когда их «недостаточно». Таким образом, устройства требуют определенного уровня чернил для работы в принципе вне зависимости от того, намерен ли пользователь печатать что-либо.

Теперь недовольный ситуацией Дэвид Ликрафт, в иске которого фигурирует принтер PIXMA MG5420, требует от Canon сатисфакции в размере не менее $5 млн.

В компании, кстати, объяснили потребность устройств в должном уровне чернил: они используются не только для печати, но и для охлаждения печатной головки (если она перегреется, придется чинить). Как отмечает ZDNet, подобной практики Canon придерживается как минимум с 2016 года. Аналогично поступают и другие вендоры, однако их в суд пока не звали.

Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев