Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси стартовали продажи новых iPhone

15 октября 2021 в 13:00
Источник: Сильвестр Талонов. Фото: Влад Борисевич, Максим Малиновский

Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси стартовали продажи новых iPhone

В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.

Другая связана, вероятно, с нынешней пандемией: многие не готовы лишний раз контактировать с людьми, особенно когда есть возможность оформить заказ через интернет (и это третья причина: сейчас значительная часть заказов приходится именно на интернет-магазины).

Onlíner все же решил посмотреть, что происходит во флагманских магазинах некоторых белорусских операторов связи, а заодно заглянул в пару других точек продаж.

Примерно так обстояла ситуация в МТС.

Зашли и в A1.

Мы также побывали в магазинах i-Store. Здесь рассказали, что с утра успели продать с десяток новых iPhone — чаще выбирают версию Pro Max.

Чуть не упустили еще один важный аспект — это цена на iPhone 13. Ее никогда нельзя было назвать демократичной, однако в белорусской действительности цифры с каждым разом вызывают все больше удивления.

В компании «АСБИС», которая является официальным дистрибьютором техники Apple в РБ, посчитали нужным уточнить, что количество предзаказов в текущем году превысило количество предзаказов как по сравнению с iPhone 12, так и iPhone 11 в предыдущие годы, а количество доступного товара в первой партии для Беларуси оказалось недостаточным, спрос превышает предложение.

Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.7" OLED (1284x2778), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов. Фото: Влад Борисевич, Максим Малиновский
Без комментариев