Энтузиасты создали карту минского метро в игре Garry’s Mod

 
20 434
11 октября 2021 в 13:15
Автор: Виталий Олехнович

Garry’s Mod — это игровая песочница, в которой геймеры могут создавать собственные миры и объекты, взаимодействующие по заданным правилам. Энтузиасты из группы во «ВКонтакте» MetroPack вот уже два года создают карту Минского метрополитена для этой игры. Точнее, ее первую очередь, которая была сдана в 1984 году. Ребята опубликовали предрелизный трейлер карты.

Выглядит она достаточно детализированной. На работу были потрачены, без сомнения, тысячи человеко-часов. Собственно, вы и сами можете наблюдать все это ниже в трейлере.

Как рассказывает один из авторов проекта Тим Новиков, в игре уже долгое время присутствовало дополнение, добавляющее вагоны российского производства, которые эксплуатируются в нашем метро, однако контента на тему Минска ранее толком не существовало.

— Создана она в первую очередь для того, чтобы каждый мог почувствовать себя машинистом, не выходя из дома. 

Для полного погружения и воссоздания по крайней мере общей картины о принципах работы метрополитена реализован функционал многих систем, помимо управления поездом. К примеру, с диспетчерских пультов можно управлять включением освещения на перегонах, работой вентиляции. Реализована сигнализация и устройства безопасности (СЦБ), а также пульты ЭЦ для управления стрелками и светофорами на станциях и в депо. В игре есть многопользовательский режим, так что исследовать работу метро можно вместе с друзьями.

Над картой работали 11 человек из Беларуси и России. Снимали убранство станций, искали в старых источниках информацию о станциях, писали скрипты в соответствии с реальными принципами работы разных систем.


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев