Разработчики сами показали, как заменить SSD и стики в будущей Steam Deck

 
2932
07 октября 2021 в 11:06
Автор: Виталий Олехнович

Valve опубликовала видеоинструкцию по правильной разборке своей будущей портативной консоли Steam Deck и замене в ней SSD-накопителя и стиков. Хоть видео и является инструкцией, но Valve настоятельно просит будущих владельцев Steam Deck не разбирать ее самостоятельно.

Тем не менее, открутив 8 винтов на задней панели, пользователь может снять ее. Отсоединив батарею, можно снимать стики. Они представляют собой цельный модуль, который базируется на небольшой плате. А потому найти замену в первое время будет непросто. Вероятно, Valve будет выпускать оригинальные запчасти к Steam Deck. Отсоединив шлейф от модуля стика, откручиваем три болтика и снимаем модуль.

Valve не рекомендует менять оригинальный SSD. Вместо этого можно использовать быстрые microSD, слот для которых есть на корпусе. Сторонние SSD могут требовать больше энергии для питания, что приведет к перегреву и сокращению срока жизни батареи. Также они могут вызывать интерференцию с модулями Bluetooth и Wi-Fi, что приведет к проблемам со связью.

Тем не менее снять SSD довольно просто: надо открутить четыре болтика, снять тепловой щит, открутить еще один болтик и вынуть из коннектора типа m.2 сам модуль SSD.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте 1 игра
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
500 ГБ, разрешение игр - Full HD (1080p), поддержка HDR, в комплекте нет игр

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев