Oppo может сделать смартфон, который будет снимать сбоку. Как это работает

 
5647
17 сентября 2021 в 17:49
Автор: Антон Мерзляков. Фото: LetsGoDigital

Oppo якобы работает над новой серией смартфонов Reno с уникальной системой камер. Компания недавно подала соответствующий патент с описанием «многонаправленной» камеры, сообщает Gizmochina со ссылкой на LetsGoDigital.

В патенте описывается смартфон с модулем основной камеры, способным фотографировать с боковой стороны. Предполагается, что главный фотодатчик оснастят неким механизмом, позволяющим сместить фокус в сторону за счет использования зеркал. То есть обычная «задняя» камера девайса каким-то образом извернется внутри устройства так, что окажется способна заснять что-либо через отверстие на боковой грани.

Зачем такое необходимо, не до конца понятно. В Gizmochina предполагают, что так смартфон сможет самостоятельно определять, когда объект выходит за пределы кадра, — следовательно, пользователю не придется самому поворачиваться, за него все сделает автоматика.

Важно отметить: далеко не все патенты технологических корпораций претворяются в жизнь — некоторые так и остаются на бумаге и ждут более удачной интерпретации. Возможно, подобным образом с таким патентом поступили и в Oppo.


Android, экран 6.67" IPS (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 860, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5160 мАч, 2 SIM
Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков. Фото: LetsGoDigital
Без комментариев