Xiaomi назвала блокировку смартфонов «временной мерой» и пообещала ее отменить

 
3146
14 сентября 2021 в 17:22
Автор: Антон Мерзляков

Xiaomi назвала блокировку смартфонов в некоторых регионах мира «временной мерой» и пообещала ее отменить. Об этом со ссылкой на Global Times пишет ТАСС.

Что произошло

Недавно в СМИ появилась информация, что китайская Xiaomi якобы начала блокировать свои устройства, если они были активированы в некоторых странах и регионах, которые попали под санкции США. В список таких территорий, где гаджеты Xiaomi могут не работать, включили Кубу, Иран, Сирию, Судан, Северную Корею, а также Крым.

При попытке активировать устройство в одном из этих регионов на экране появляется следующее сообщение: «Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались его активировать. За дополнительной информацией обращайтесь непосредственно к продавцам».

Позже в Xiaomi заявили, что не получали жалоб о блокировках «ни от одного из пользователей на территории Европы и стран СНГ», а в российском Роспотребнадзоре добавили: жалоб юзеров из Крыма также не зарегистрировано.

Что сейчас говорят в Xiaomi

В последнем сообщении китайской компании, полученном Global Times, указывается, что Xiaomi якобы приняла решение о блокировке под давлением США. «В ответ на это Xiaomi заявила о том, что компания „временно“ заблокировала некоторые смартфоны для расследования и борьбы с потенциальными случаями контрабанды, которые могли представлять угрозу для безопасности пользовательских данных и прав потребителей», — сказано в заметке.

Но, что важнее, в сообщении добавляется: «Расследование достигло значительных результатов, а затронутые устройства теперь могут быть разблокированы».

«Xiaomi сообщила, что решение заблокировать телефоны в таких странах и регионах, как Куба, Иран, Сирия, КНДР, Судан и Крым, не направлено против каких-то отдельных рынков. Политика компании в сфере межрегионального обслуживания направлена на то, чтобы предотвратить контрабанду на черном рынке и защитить безопасность личных данных пользователей», — резюмируют в издании слова представителя Xiaomi.


Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 720G, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 64 Мп, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.67" IPS (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 860, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5160 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.53" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 662, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 6000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев