Canon представила беззеркалку-флагман EOS R3: фокусировка глазами, 6K, 30 фото в секунду и разрешение 24 Мп, которое лучше 30 Мп. Что? Да!

 
7011
14 сентября 2021 в 17:02
Автор: Влад Борисевич

Canon показала сегодня долгожданную беззеркальную модель EOS R3, ориентированную на профессионалов. Компания настолько уверена в новинке, что утверждает: новый сенсор BSI CMOS превосходит по разрешению 30-мегапиксельную Canon EOS 5D Mark IV, даже несмотря на меньшее число пикселей. И фотографии на EOS R3 будут лучшего качества, чем у более «мегапиксельных» предыдущих моделей.

Беззеркалка умеет снимать 30 фотографий в секунду в режиме электронного затвора без «блэкаутов» — кратких моментов, когда видоискатель гаснет. С механическим затвором камера снимает 12 кадров в секунду в серийной съемке.

Камера обсчитывает движущиеся объекты 60 раз в секунду и дает поправки в режиме следящего автофокуса, что в два раза выше максимальной скорости съемки — таким мощным тут оказался процессор обработки сигнала Digic X. Диапазон рабочих значений ISO — 100—102 400, расширяется до 204 800. Система автофокуса на матрице Dual Pixel CMOS располагает 1053 датчиками и способна наводиться на резкость чуть ли не в кромешной темноте, до -7.5 EV. Стабилизация сенсора может отвоевать у «шевеленки» до 8 стопов экспозиции в комбинации с некоторыми объективами.

Камера способна находить объекты для фокуса даже исходя из того, что фотограф к ним приближается, и выхватывать даже за текущими зонами фокусировки. Камера распознает глаза, лица, головы и тела людей, собак, котов и птиц. Добавлена возможность распознавать шлемы мотоциклистов и мотоциклы, транспортные средства и автомобили.

Сanon добавила возможность управлять точкой фокусировки при помощи взгляда. Eye-Control Autofocus автоматически наводится туда, куда вы смотрите через видоискатель: Сanon утверждает, что технология высокоточная и очень простая в работе. Но при желании ее можно отключить.  Электронный OLED-видоискатель был разработан Canon самостоятельно: это 5,76-мегапиксельный дисплей с частотой обновления 120 кадров/c. Компания утверждает, что видоискатель максимально близок по ощущениям к реальной картинке c более насыщенными цветами и расширенным динамическим диапазоном.

Также Canon не забыла о видеозаписи: EOS R3 снимает 6K RAW, 4K@120p c Canon Log3. Камера будет выключаться через 25 минут записи 6K@60p RAW, но в специальном режиме сможет снимать 60 минут. В 4K@120p она продержится 12 минут до выключения на охлаждение. Запись в 4K@30p не ограничена по времени — лишь объемом карты памяти.

Сanon EOS R3 заключена в цельнометаллический корпус из магниевого сплава, имеет защиту от ударов, влаги и пыли, близкую к зеркальному флагману Canon EOS-1D X Mark III. Поддерживает LAN, Wi-Fi, USB и Bluetooth, имеет 2 слота для карт памяти CFExpress и SD. Камера получила ИК-сенсорные джойстики для управления точкой фокусировки.

Камера получила 3.2-дюймовый поворотный сенсорный дисплей с разрешением 4,3 миллиона пикселей. Вес новинки — 822 грамма. «Горячий башмак» получил дополнительный контакт, который может поддерживать новые вспышки, аксессуары и подключение к смартфону. Файлы можно будет передавать на iOS- и Android-устройства напрямую, без сети.

По эргономике камера очень близка к флагманским зеркалкам-«единичкам» и использует их родной аккумулятор LP-E19. Продажи камеры начнутся в ноябре по цене $5999.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Автор: Влад Борисевич
Без комментариев