Google тоже хочет перевести ноутбуки на собственные процессоры

 
2782
02 сентября 2021 в 13:28
Источник: Сильвестр Талонов. Фото: CNET

По данным Nikkei, компания Google ведет разработку собственных процессоров для планшетов и ноутбуков. Вероятно, устройства с собственными решениями Google могут появиться в продаже уже в 2023 году. Кроме того, поисковая корпорация не оставляет попыток разработать собственный мобильный чип для будущих смартфонов линейки Pixel.

Как отмечает Nikkei, многие технологические гиганты используют аналогичную стратегию. Упоминаются Amazon, Facebook, Microsoft, Tesla, Baidu и Alibaba Group Holding (помимо давнего игрока на этом поле — Apple).

Именно примером Apple вдохновились в Google — после того, как та начала активно переходить с чипов Intel на собственный. В теории свой «кремний» позволит Google использовать больше возможностей, предлагаемых нынешними технологиями. При этом начать с нуля достаточно сложно, так как направление требует значительных финансовых и временных инвестиций. Плюс необходимо соперничать с уже присутствующими на рынке игроками: как минимум Intel, NVIDIA и Qualcomm. Google не совсем новичок в этом деле, однако конкуренция будет серьезной.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 100%
Нет в наличии
молотый, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов. Фото: CNET
Без комментариев