31 августа 2021 в 8:00
Источник: Клим Картохин

Топ лучших кинопремьер сентября

В первый месяц осени кинотеатры завалят годнотой. А вот стриминговые сервисы на этот раз представлены слабо. Так что для того, чтобы посмотреть «Дюну», новую серию бондианы, пачку ужастиков и первый фильм Marvel об азиатском супергерое, придется идти в кино.

«Шан-Чи и легенда десяти колец» (с 2 сентября в кинотеатрах)

Режиссер: Дестин Дэниел Креттон

В ролях: Симу Лю, Тони Люн Чу Вай, Аквафина

Кинокомикс от Marvel, но не самый привычный. Впервые студия расскажет о супергерое азиатского происхождения. Правда, в Китае ленту, скорее всего, показывать не будут из-за неоднозначного происхождения отца главного героя, который ранее олицетворял угрозу миру со стороны КНР.

Если в трейлере вы увидите намеки на Брюса Ли, не удивляйтесь. Супергерой Шан-Чи, он же Мастер Кунг-фу, появился в комиксах в 1970-е — как раз в те времена, когда в США народ фанател от легендарного актера. В фильме Шан-Чи узнает о том, что его отец — злодей, который решил поработить весь мир. Парень собирается противостоять зловещему бате.

«Петровы в гриппе» (с 9 сентября в кинотеатрах)

Режиссер: Кирилл Серебренников

В ролях: Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников

Вольная экранизация одноименного романа уральского писателя Алексея Сальникова, вышедшего пять лет назад. Номинант на Золотую пальмовую ветвь в Каннах, который называли одним из самых ярких фильмов фестиваля. Многие актеры здесь сыграли по полдюжины ролей, однако под тотальным гримом узнать их весьма нелегко.

Главный герой — автослесарь Петров. Он заболел гриппом, но это не мешает мужчине пробираться сквозь зимний город к бывшей жене-библиотекарю и маленькому сыну, который мечтает попасть на елку. На самом деле сюжет здесь не важен, потому что «Петровы в гриппе» — сюрреалистичная фантасмагория, в которой сложно отличить киношную псевдореальность от больного бреда. Говорят, ощущения от просмотра незабываемые.

«Дом на другой стороне» (с 9 сентября в кинотеатрах)

Режиссер: Дэвид Брукнер

В ролях: Ребекка Холл, Сара Голдберг

Молодая пара вроде как счастливо жила в доме, пока супруг не сел в лодку, чтобы отплыть на середину озера и там застрелиться. Вроде бы все понятно, однако вдова сталкивается с чередой странных случаев. Кажется, он построил точно такой же дом на другом берегу. И жена там точно такая же. В общем, ничего не понятно.

У «Дома на другой стороне» неплохие оценки на Metacritic. Фильм получил почти 70 баллов из 100, что весьма неплохо для фильмов ужасов. Критикам особенно понравилась игра Ребекки Холл, на которой во многом и держится лента.

«Кейт» (с 10 сентября на Netflix)

Режиссер: Седрик Николя-Троян

В ролях: Мэри Элизабет Уинстэд, Вуди Харрельсон, Михиль Хаусман

Во время последнего задания безжалостную наемницу, работающую в Токио, отравили. У нее остается меньше 24 часов, чтобы выяснить, кто отдал этот приказ, и отомстить. В процессе она неожиданно сближается с дочерью одной из своих жертв.

Бодрый неоновый боевик от продюсера «Взрывной блондинки». Единственная в этом месяце достойная полнометражная премьера на Netflix.

«Дюна» (с 16 сентября в кинотеатрах)

Режиссер: Дени Вильнев

В ролях: Тимоти Шаламе, Оскар Айзек, Джош Бролин, Зендея, Джейсон Момоа

Дом Атрейдес. Дом Харконнен. Все они борются за власть и ценный ресурс на планете Арракис. Сюжет «Дюны» описывать бессмысленно, потому что он тщательно размазан дворцовыми интригами и тайнами по сотням страниц произведений Фрэнка Герберта.

Задача перед Дени Вильневом стояла крайне сложная, ведь перенести в киноформат столь масштабное и насыщенное событиями произведение практически невозможно. Здесь больше подошел бы формат сериала, но что есть, то есть. В любом случае перед нами, пожалуй, самая ожидаемая кинопремьера года.

«Узники страны призраков» (с 16 сентября в кинотеатрах)

Режиссер: Сион Соно

В ролях: Николас Кейдж, София Бутелла, Ник Кассаветис

Николас Кейдж в последнее время заиграл новыми красками в артхаусах и трешачках. Поэтому этому актеру вновь уделяют пристальное внимание. «Узники страны призраков» — как раз такой безумный трешачок, который может понравиться любителям чего-то необычного.

Главного героя отправляют «в поле» найти внучку губернатора какого-то городишки. Чтобы он не забывал о своей миссии, на мужика напялили костюм, начиненный взрывчаткой. Не найдет девушку за пять дней — взорвется. Все события происходят в некой альтернативной вселенной самурайского вестерна. Попахивает веселым безумием.

«Мужские слезы» (с 17 сентября на HBO Max)

Режиссер: Клинт Иствуд

В ролях: Клинт Иствуд, Дуайт Йоакам, Фернанда Уррехола

Очередной проект Клинта Иствуда, в котором он снова выступил режиссером, а также сыграл главную роль. Разумеется, кино снова о «ковбое». Это все еще старый добрый Иствуд, которому уже 91 год!

Когда-то Майк Майло был звездой родео и конезаводчиком. Однако жизнь покатилась под откос, когда преступники убили его жену и сына. Однажды бывший босс предлагает Майку отправиться в Мексику, чтобы нелегально вывезти оттуда своего сына (в смысле сына экс-босса). Вместе с парнем старик будет много рассуждать о смысле жизни мужчины в современном мире.

«Множественные святые Ньюарка» (с 23 сентября в кинотеатрах)

Режиссер: Алан Тейлор

В ролях: Майкл Гандольфини, Рэй Лиотта, Джон Бернтал

Криминальная драма с серьезным кастом. Лента является полнометражным приквелом сериала «Клан Сопрано». Действия картины разворачиваются летом 1967 года во время пика противостояния между итальянской и афроамериканской мафией. В общем, строго рекомендуется поклонникам сериала.

Лента должна была выйти еще в сентябре 2020-го, но стала одной из жертв переносов. Режиссуру проекта доверили одному из постановщиков «Игры престолов» и «Рима», а за нюансы истории отвечали сценаристы оригинального «Клана Сопрано».

«Холодный расчет» (с 23 сентября в кинотеатрах)

Режиссер: Пол Шредер

В ролях: Оскар Айзек, Уиллем Дефо, Тай Шеридан

Главное в покере — сохранять хладнокровие и просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Именно этими навыками в совершенстве овладел Уильям, когда решил начать новую жизнь. Теперь он уверенно идет к участию в Мировой серии и большим деньгам, понимая, что это его возможность оставить позади тайны своего прошлого. Но когда судьба подкидывает ему шанс на возмездие, Уильям оказывается втянут в игру, где на кону стоит нечто большее, чем деньги.

Постановкой фильма занимался Пол Шредер, сценарист «Таксиста», «Бешеного быка» и вообще верный соратник Мартина Скорсезе. В прошлом году съемки «Холодного расчета» пришлось остановить буквально за несколько дней до завершения из-за коронавируса. Монтажом и подбором саундтрека Шредер занимался уже дома на карантине.

«Не время умирать» (с 30 сентября в кинотеатрах)

Режиссер: Кэри Фукунага

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Леа Сейду, Рами Малек, Кристоф Вальц

25-й фильм бондианы. Согласно сюжетной затравке будущей ленты, Джеймс Бонд отойдет от работы над МИ-6, но будет вынужден вернуться в строй по просьбе своего друга из ЦРУ. Агенту 007 предстоит разыскать похищенного ученого и остановить очередного злодея — на этот раз с напарницей, у которой также два нуля в позывном.

Это последний фильм, в котором знаменитого агента играет Дэниэл Крэйг. Ну и традиционно для франшизы здесь много гонок, трюков, перестрелок, предательства и разных шпионско-разведывательных штучек в рамках гигантского бюджета в $250 млн. Поговаривают, что ленту хотели продать стриминговым сервисам за $600 млн, но покупателей-смельчаков не нашлось.

Для учебы, работы и отдыха. Более 5 тыс. моделей ноутбуков в Каталоге с детальными фильтрами

15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый
13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
17.3" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 5 5500U 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Клим Картохин
Без комментариев