Генпрокуратура рассказала, как было закрыто дело PandaDoc

 
21 748
30 августа 2021 в 13:40
Источник: Сильвестр Талонов

На прошлой неделе сообщалось о закрытии дела в отношении четырех сотрудников PandaDoc. Как сообщается в телеграм-канале Генеральной прокуратуры, «в ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину в полном объеме и дали показания об обстоятельствах преступления. Возместили причиненный ущерб и уплатили уголовно-правовую компенсацию в размере свыше 77 тыс. рублей».

Согласно данным ведомства, директор компании Дмитрий Рабцевич и директор по продукту Виктор Кувшинов, «действуя совместно с неустановленными лицами, обеспечили изготовление и представление в территориальную инспекцию МНС необоснованного заявления о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг)».

Далее следует уточнение: «В данном заявлении содержались ложные сведения о сделках общества по реализации ТМЦ». Как сообщает Генеральная прокуратура, налоговая удовлетворила заявление и вернула на расчетный счет предприятия более 38 тыс. рублей.

Напомним, 2 сентября прошлого года в минский офис PandaDoc нагрянули силовики. Директор Дмитрий Рабцевич, бухгалтер Юлия Шардыко, HR Владислав Михолап и директор по продукту Виктор Кувшинов были задержаны. Их обвиняли в мошенничестве (часть 4 статьи 209 Уголовного кодекса). В октябре из СИЗО выпустили Рабцевича, Шардыко и Михолапа. Виктор Кувшинов оставался за решеткой до 20 августа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов
Без комментариев