Американские дипломаты в Германии пожаловались на таинственный гаванский синдром

 
7328
18 августа 2021 в 15:18
Источник: Сильвестр Талонов

Как минимум два американских дипломата, находящихся в Германии, обратились за медицинской помощью из-за таинственного расстройства здоровья, известного как гаванский синдром. Симптомы включают тошноту, сильные головные боли, боль в ушах, усталость, бессонницу и вялость. Они начали проявляться несколько месяцев назад, и с тех пор дипломаты с трудом могут выполнять свои обязанности.

Жалобы на гаванский синдром от американцев, расквартированных в стране NATO и владеющей ядерным оружием, поступают впервые, пишет The Wall Street Journal. Американские дипломаты заявили, что аналогичные жалобы поступали от их коллег в других европейских государствах, однако деталей раскрывать не стали.

Некоторые из сотрудников, от которых поступили жалобы, заняты в разведке или работают над темами, связанными с Россией (экспорт газа, кибербезопасность, вопросы политики).

Впервые о гаванском синдроме заговорили в 2016 году. Тогда симптомы были озвучены сотрудниками посольств США и Канады, находящихся на территории Кубы. Также поступали аналогичные жалобы от сотрудников из других стран. В 2017 году Дональд Трамп обвинил кубинские власти в применении какого-то тайного оружия.


Школьные рюкзаки в Каталоге к новому учебному году — более 1 тыс. моделей

школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской/школьный, унисекс; 17 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 12 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов
Без комментариев