В России начали испытания вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки

 
3386
12 августа 2021 в 14:16
Автор: Ян Альшевский. Фото: Йогурт Шоп, носит иллюстративный характер

В России начали испытывать на животных вакцину от COVID-19 на основе молочнокислых бактерий, сообщает ТАСС. Считается, что она подойдет для вакцинации детей и пенсионеров в силу мягкого воздействия и быстрого выведения препарата из организма. Разработчики вакцины отмечают выработку устойчивого иммунного ответа, о чем говорит повышение в крови животных антител — иммуноглобулинов классов A (IgA) и G (IgG).

«Вакцина будет представлять собой лиофильно высушенный и капсулированный кисломолочный продукт — таблетку, в которой будет находиться модифицированный нами пробиотик. <...> Идея такая, чтобы во рту и на слизистой, которые выступают „воротами“ для инфекции, защищать организм от возбудителя заболевания», — передает слова заведующего отделом молекулярной микробиологии Института экспериментальной медицины, члена-корреспондента РАН Александра Суворова ТАСС.

Результаты тестирования вариантов новой вакцины на животных планируется получить в ноябре, после чего начнутся клинические испытания препарата.

Ранее сообщалось, что на вкус съедобная вакцина почти неотличима от обычных кисломолочных продуктов.

«Больше всего она напоминает ряженку… Лабораторные мыши, крысы и кролики с удовольствием потребляют эту закваску. При этом формируется прекрасный иммунный ответ, и каких-либо побочных эффектов пока не наблюдается»,говорил Суворов.


Школьные рюкзаки в Каталоге к новому учебному году — более 1 тыс. моделей

школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской/школьный, унисекс; 17 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 12 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Йогурт Шоп, носит иллюстративный характер
Без комментариев