The Guardian: авторам комиксов во вселенных Marvel и DC платят всего 5000 долларов

 
4770
10 августа 2021 в 12:35
Автор: Станислав Иванейко

Гонорары авторов комиксов, которые придумывают персонажей для супергеройских боевиков Marvel, составляют пять тысяч долларов. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на людей, получавших такие суммы за свою работу.

Несколько источников The Guardian сообщили, что Marvel обычно присылает чек на 5000 долларов и приглашение на премьеру фильма. В то же время супергеройские ленты обычно собирают большие кассы — счет на сотни миллионов, порой суммы перешагивают отметку в миллиард долларов.

Авторов комиксов такое положение дел не устраивает: известно, что Джим Старлин (создатель Таноса) обсуждал с Marvel увеличение гонорара, а писатель Рой Томас (вселенные «Люди Икс» и «Мстители») добился указания своего имени в титрах «Локи» лишь после того, как в дело вмешался его агент.

Впервые о низких гонорарах стало известно в марте: писатель Эд Брюбекер заявил, что вместе со Стивом Эптингом за работу над героем по имени Зимний Солдат (он ляжет в основу сериала «Сокол и Зимний Солдат») получил «спасибо то там, то здесь». Судя по всему, Брюбекер рассчитывал на солидный гонорар после начала работ над сериалом, однако сумма его явно не устроила.


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев