Гигантская батарейка Tesla горела четыре дня в Австралии

 
16 999
02 августа 2021 в 15:59
Автор: Виталий Олехнович

На прошлой неделе аккумуляторная батарея Tesla Megapack в Австралии загорелась. Ее приехали тушить 30 машин, 150 пожарных. Батарея горела четыре дня.

«Большая Викторианская батарея» находится в провинции Виктория в Австралии. Она занимает площадь, размерами сравнимую с футбольным полем. Ее планируют запустить в работу к концу года. Тогда она станет одной из крупнейших в мире с мощностью 300 МВт. Про аналогичную батарейку в Калифорнии мы недавно рассказывали.

Батарейка Tesla в Австралии также будет аккумулировать энергию от солнечной электростанции в пиковые часы выработки, а потом отдавать ее в сеть в моменты самой высокой нагрузки.

Горящие литий-ионные батареи нельзя тушить стандартными методами, а потому взять огонь под контроль было довольно сложно. Как сообщило Управление пожарной безопасности Австралии, ликвидировали огонь только в полдень понедельника.

Горела 13-тонная литиевая батарея внутри транспортного контейнера. Сначала одна, а потом огонь перекинулся на вторую батарею. Точная причина пожара неизвестна, будет проведено расследование.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев