В некоторых штатах Америки запретили продажу геймерских компьютеров

 
6959
28 июля 2021 в 12:12
Автор: Ян Альшевский. Фото: dell.com

Ряд американских штатов ввели новые правила на требовательную к энергии технику. Это привело к ограничениям на продажу производительных компьютеров: Dell, например, перестала отправлять заказы на некоторые модели геймерских компьютеров в Калифорнию, Колорадо, Орегон, Вермонт, Вашингтон и Гавайи.

В частности, упоминается Alienware Aurora Ryzen Edition R10 Gaming Desktop, который поставляется с процессорами AMD Ryzen 7 5800 и более производительными, а также видеокартами начиная с NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti с 8 ГБ памяти и заканчивая NVIDIA GeForce RTX 3090 с 24 ГБ VRAM. Компания не только прекратила их отправку покупателям в указанных штатах, но и аннулировала еще не выполненные заказы.

Не исключено, что под запрет попадут и компьютеры других производителей, спецификации которых подпадают под описанные в специальном документе.

Кстати, согласно подсчетам, сделанным в 2015 году, к 2040 году энергосистемы мира не смогут поставлять достаточные объемы энергии, требуемые вычислительными системами.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: dell.com
Без комментариев