Топ самых эффектных героинь видеоигр последнего времени. C косплеем

32 435
23 июля 2021 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ самых эффектных героинь видеоигр последнего времени. C косплеем

Индустрия видеоигр остается верна некоторым своим давним традициям: сохранять выдуманные миры выдуманными — отдаленными от реальности и потому более привлекательными. Конечно, можно стремиться к тому, чтобы все было «по-настоящему». С одной стороны, это прекрасно, с другой — скучно. Мы собрали список самых горячих женских персонажей из видеоигр, вышедших в 2015 году и позже.

Многие персонажи имеют богатую вымышленную биографию, что добавляет интереса к ним. Однако всех их объединяет одно — эффектный внешний вид. И не всегда это добрые и милые герои — встречаются среди них и кровожадные «плохиши». Есть в рейтинге и «старушки» — женские персонажи, которые радуют глаз геймеров давно, но в заданный промежуток времени получили «обновление» (например, вышла новая часть игры или ее ремастер/ремейк).

Лара Крофт из Shadow of the Tomb Raider

Впервые Лара явилась миру в 1996 году в игре Tomb Raider. Ее возраст от игры к игре варьировался, но она всегда оставалась молодой и успешной во всех своих начинаниях. С течением времени технологии помогали ей становиться краше, постепенно Лара обрастала все бо́льшим количеством полигонов, пикселей и вокселей.

Но секс-символом она стала задолго до этого, а в нынешнем времени флер сексуальности как раз пошел на спад. С годами Лара превращалась в обычного человека, но привлекательность не теряла. За прошедшее время искательница приключений стала частью современной культуры, и немалую роль в этом сыграла Анджелина Джоли, первой воплотившая Лару Крофт в кино.

Последняя игра серии вышла в 2018 году — это Shadow of the Tomb Raider, и новых в ближайшее время не предвидится. Тогда расхитительница гробниц вновь получила свой образ от британской актрисы Камиллы Ладдингтон (как и в играх 2013 и 2015 годов, выходивших в рамках самостоятельной трилогии серии).

Косплей по мотивам Shadow of the Tomb Raider:

2B из NieR: Automata

2B — уменьшительное от полного имени YoRHa No. 2 Type B. Это один из главных персонажей популярной игры NieR: Automata, вышедшей в 2017 году. NieR: Automata, в свою очередь, является сиквелом к NieR, которая «сиквельный» спин-офф к серии Drakengard, но это неважно.

Фото: Figurise

Игра сама по себе непроста: если делать все по правилам, проходить ее придется не один раз (если хочется посмотреть все концовки и получить полное удовлетворение от различных финалов). Когда-то NieR: Automata называли претендентом на лучший сюжетный экшен, хотя потом приходилось добавлять оговорку: для определенной аудитории.

2B, кстати, досталось от общественности, которая была в восторге от нарядов боевого андроида, но одновременно возмущалась сексуализацией персонажа. Не исключено, что о самой NieR: Automata говорили бы куда меньше, не будь в ней 2B.

Косплей по мотивам NieR: Automata:

Трисс Меригольд из The Witcher 3: Wild Hunt

Представляете, какая была бы драма, выйди The Witcher 3: Wild Hunt на год раньше, а не в 2015-м? К счастью, оригинальная дата релиза по традиции для игровой индустрии была сдвинута — с III квартала 2014 года на начало 2015-го. Баги, конечно, никуда не делись, но от этого Wild Hunt стала только лучше.

Трисс Меригольд — вероятно, самая рыжеволосая чародейка мира, придуманного Анджеем Сапковским. И возлюбленная Геральта, если он, конечно, не направит свой взор на Йеннифэр (в игре, в отличие от книги, можно сделать такой финт ушами). Обычно все лавры достаются именно Йеннифэр, а геймерам и вовсе туго: они страдают выбором, решая, как поступить правильно (и заодно побороть чувство вины, определившись).

В какой-то момент Трисс пришлось несладко, однако внутренняя силы и чары, по крайней мере в игре, помогли ей выйти на люди и выглядеть эффектно. Все как в жизни.

Косплей по мотивам The Witcher 3: Wild Hunt:

Джилл Валентайн из Resident Evil 3

Джилл — еще один классический персонаж, который явился миру примерно в то же время, что и Лара Крофт (и нынешняя Джилл в чем-то даже на нее походит). Девушка способна постоять за себя благодаря боевой подготовке и бывшей профессии. Правда, в конце девяностых было принято показывать девушек как представительниц слабого пола, но в Resident Evil это компенсировали навыками и умениями.

В игре 2020 года Джилл Валентайн получила образ сразу от двух актрис: внешность — от Александры Зотовой, а голос — от Николь Томпкинс. Это был ремейк Resident Evil 3: Nemesis, вышедшей в 1999 году. В оригинал сыграть сегодня не сможет почти никто, а перезапуски и обновления древнего давно в моде, да и серия не забыта. В общем, поклонники были рады продолжить историю, начатую заново.

А что Джилл? Она по-своему прекрасна. С самого начала персонаж получал похвальбу за проработанность и (невероятно) за «менее сексуализированный образ». Правда, со временем она менялась, поэтому довольные и недовольные были всегда.

Косплей по мотивам Resident Evil 3: Remake:

Тифа Локхарт из Final Fantasy VII Remake

Пока ни одного новичка (но ниже будут и они). Оригинальный образ Тифы Локхарт заметно отличается от того, который она обрела спустя более чем пару десятилетий. Менялась мода, поэтому художникам вначале приходилось идти на компромиссы, а затем как-то все и привыкли.

Сейчас Тифа мало походит на мультяшную героиню прошлого, хотя свою молодость она оставила при себе, как и верность убеждениям. Девушка сохранила ключевые особенности облика, не поддавшись экспериментам, разве что чуть осовременилась. Отказываться от привычного образа не стали в угоду поклонникам серии, да и рождение Локхарт сопровождали творческие муки — зачем предавать работу художника?

В ремейке Тифу Локхарт играет «сериальная» актриса Бритт Барон.

Косплей по мотивам Final Fantasy VII Remake:

Леди из Devil May Cry 5

В серии она появилась в Devil May Cry 3: Dante’s Awakening — случайная встреча с Данте определила дальнейший путь Мэри, взявшей себе псевдоним под впечатлением от «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Интересный факт: образ Леди был создан дизайнерами, взявшими за основу некогда популярную российскую артистку Юлию Волкову (тогда, вероятно, она еще не помышляла о политике). Леди могла стать старше Данте, однако в студии посчитали, что японская аудитория скорее примет более юную особу. В то же время Леди стала высокопрофессиональным борцом с демонами, да и в целом такие коня на скаку остановят и в минку горящую войдут.

Постепенно образ менялся, Леди стала все менее походить на боевую школьницу, превращаясь в аналог бизнес-леди. В кого она превратилась сейчас, судить сложно.

Косплей по мотивам Devil May Cry 5:

Лоба из Apex Legends

Последние годы «фритуплейные» многопользовательские шутеры захватили мир, всех не упомнишь. Apex Legends, казалось, вышла давно, но на деле это случилось лишь в 2019 году. После первого хайпа вокруг нее организовался клуб поклонников, и игра продолжает жить, пополняясь новыми «легендами».

Лоба появилась в 2020 году. Профессиональный лутер и воришка, она умеет быстро подбирать добро с поля боя и потом моментально ретироваться, телепортируясь. Заодно она эффективно оценивает стоимость лута, чтобы зря не тратить время — ни свое, ни своих боевых товарищей.

У нее есть прошлое, которое движет Лобой в борьбе против симулякра Ревенанта (он убил ее родителей). В русскоязычном сегменте подобная мифология обычно идет фоном, хотя поклонники Apex Legends стараются выведать о своих любимых персонажах побольше.

Косплей по мотивам Apex Legends:

Роковая вдова из Overwatch

Как и в Apex Legends, в Overwatch встречаются весьма конкурентоспособные во всех отношениях бойцы. Одна из них — Роковая вдова (Widowmaker), которая чем-то напоминает Сэма Фишера из Splinter Cell. Наверное, таким же технологичным девайсом на голове (еще неизвестно, у кого круче).

Непростая жизнь и высокие технологии сделали из Амели Лакруа смертоносное оружие — в этом ей помогли тренировки, импланты и нейронная модификация. Правда, пошла она на это не по собственной воле: заставили террористы из «Когтя». В общем, недолго сказочка длилась, убила она своего мужа, а затем присоединилась к плохим парням и девчонкам.

Из досье следует, что Роковая вдова получает удовлетворение от убийств. Нелегкий характер, проще говоря…

Косплей по мотивам Overwatch:

Альсина Димитреску из Resident Evil: Village

Завершим список высокой во всех отношениях героиней — аристократкой 2,9-метрового роста на каблуках и в шляпе и роковой женщиной (не такой, как Роковая вдова выше). При создании Альсины Димитреску авторы намеревались придумать именно классическую femme fatale с соответствующей харизмой.

Нашли даже исторический прототип в виде венгерки Елизаветы Батори, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств, примешав немного японской мифологии и добавив щепотку Мортиши Аддамс из известной семейки. Получилась кровавая и жестокая смесь — забыть такого злодея сложно.

На самом деле, если погружаться в биографию Леди Димитреску дальше, можно там и остаться навеки, поэтому не станем.

Косплей по мотивам Resident Evil: Village:

Читайте также:

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев