На Activision Blizzard подали в суд за дискриминацию женщин

 
3815
22 июля 2021 в 9:26
Автор: Виталий Олехнович

Игровой издатель Activision Blizzard отправится в суд по иску от властей Калифорнии за дискриминацию женщин. Иск подан Департаментом справедливого найма и жилищного строительства (DFEH) штата из-за корпоративной культуры «студенческого братства», которая привела к многолетним притеснениям, оскорблениям и дискриминации женщин в компании.

В иске утверждается, что в компании на руководящих должностях отсутствуют женщины, они сталкиваются со сложностями в продвижении по службе, увольняются чаще и зарабатывают меньше.

«Сотрудники-мужчины с гордостью приходят на работу с похмелья, подолгу играют в видеоигры во время работы, делегируя свои обязанности сотрудницам, подшучивают над своими сексуальными контактами, открыто говорят о женских телах и шутят об изнасилованиях, — таковы выдержки из иска, которые описывают внутреннюю культуру издательства. — В особенно трагическом примере служащая покончила жизнь самоубийством во время деловой поездки с руководителем-мужчиной, который взял с собой анальные пробки и смазку».

Ответ Activision Blizzard

«DFEH содержит искаженные и во многих случаях ложные описания прошлого Blizzard. Мы были готовы сотрудничать с DFEH на протяжении всего расследования, включая предоставление им обширных данных и достаточной документации, но они отказались сообщить нам, какие проблемы они усмотрели. По закону они должны были провести адекватное расследование и добросовестно обсудить с нами все вопросы, чтобы лучше понять и разрешить любые претензии или проблемы, прежде чем обращаться в суд, но они этого не сделали. Вместо этого они поспешили подать неточную жалобу, что мы и продемонстрируем в суде.

Мы возмущены предосудительным поведением DFEH, который привлек к рассмотрению жалобы трагическое самоубийство сотрудницы, чья смерть никак не связана с этим делом, и не проявил никакого уважения к ее скорбящей семье. Хотя мы считаем такое поведение позорным и непрофессиональным, оно, к сожалению, является примером того, как они вели себя на протяжении всего расследования. Именно такое безответственное поведение неподотчетных государственных бюрократов приводит к тому, что многие лучшие предприятия штата покидают Калифорнию».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев