Еще 10 чатов и каналов Telegram объявлены экстремистскими

 
20 091
19 июля 2021 в 18:34
Автор: Оксана Красовская

Экстремистских телеграм-каналов и чатов в стране прибавилось. Как сообщает Генеральная прокуратура, в черный список попали сразу десять площадок и YouTube-канал. Вот они все, слева направо: «97% Серебрянка», «Серебрянка Партизанская», «Московский 97%», «Реальная Беларусь», «Мосты для жизни чат», «Щучинские новости», «Солидарность Ивацевичи», «Обсуждаем Опасный Брест», «ЛЕПЕЛЬ-Телеграмм», «Чечерск для жизни». Проанализированы были также сообщения, размещенные под видео на YouTube-канале «Реальная Беларусь».

«Установлено, что в них содержались призывы к массовым беспорядкам и хулиганским действиям, применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, повреждению и уничтожению их имущества, а также размещалась информация (комментарии, сообщения) оскорбительного характера, разжигающая социальную вражду и рознь.

В связи с этим на основании Закона Республики Беларусь „О противодействии экстремизму“ органами прокуратуры подготовлены и направлены в суды заявления о признании информационной продукции названных ресурсов экстремистскими материалами.

Судами удовлетворены заявления прокуроров в полном объеме и допущены немедленные исполнения решений, копии которых направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих распространению таких материалов на территории Республики Беларусь», — говорится в сообщении, опубликованном управлением взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев