В Украине накрыли ферму с PlayStation 4

 
32 589
13 июля 2021 в 10:58
Автор: Виталий Олехнович

Служба безопасности Украины в ходе рейда в бывших помещениях «Винницаоблэнерго» выявила подпольную цифровую ферму. Самое удивительное, что эта самая большая ферма в Украине работала с игровыми приставками PlayStation 4.

В ходе рейда были обнаружены около 3,5 тысячи приставок, более 500 видеокарт и еще 50 процессоров. На месте были документация по учету электроэнергии, телефоны и накопители информации.

«Злоумышленники незаконно отбирали электрическую энергию из сетей АО «Винницаоблэнерго». Чтобы скрыть свою деятельность, они использовали условные средства учета потребления электрической энергии. По предварительным выводам специалистов, ежемесячная сумма убытков от такой деятельности может составлять от 5 до 7 млн гривен», — говорится на сайте СБУ.

Незаконной деятельностью занимались жители Киева и Винницы. СБУ на официальном сайте предположила, что на ферме занимались майнингом криптовалют. Однако есть версия и о том, что это ботоферма, на которой фармили внутриигровую валюту для последующей продажи аккаунтов или игровых предметов.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев