OnePlus 9 и 9 Pro удалили из базы Geekbench за обман

 
7372
07 июля 2021 в 16:00
Автор: Ян Альшевский

Сразу два смартфона одного производителя — OnePlus 9 и 9 Pro — покинули базу данных бенчмарка Geekbench. Их уличили в читерстве за счет «оптимизации» операционной системы, которая позволила набрать больше баллов в синтетических тестах. Как пояснили журналисты AnandTech, OxygenOS анализирует приложения, чтобы при необходимости снизить их производительность и сохранить заряд аккумулятора.

Однако тесты на производительность оказались в списке исключений: операционная система не пытается ограничивать их, что в Geekbench, видимо, и посчитали обманом и манипуляцией с алгоритмами производительности. Под проверку попадут и другие смартфоны OnePlus.

Отмечается, что ситуация отличается от историй прошлого, когда некоторые вендоры специально настраивали систему так, чтобы показать лучший результат, игнорируя ограничения (например, по перегреву). В случае с OxygenOS, для бенчмарков не ограничивалась производительность так, как это делалось для всех остальных приложений. Это означает, что ни одна программа не получит столько ресурсов, сколько бенчмарк, и потому ее производительность окажется ниже.


Новая жизнь для старого или не очень умного телевизора — ТВ-приставки в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев