Мошенники дважды за день развели белоруску на 9000 рублей

 
28 991
06 июля 2021 в 13:24
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Жительница Бобруйска два раза за один день попалась на уловку мошенников и потеряла около девяти тысяч рублей. Подробности передает ГИОС УВД Бобруйского горисполкома.

Сперва женщине позвонил покупатель коляски, которую бобруйчанка продавала через популярную площадку. Мужчина предложил быстро оплатить товар через онлайн-сервис и отправил ссылку. Женщина перешла по ней, ввела реквизиты карты, и уже спустя пару минут ей пришло сообщение о списании 90,90 рубля. При обращении в банк бобруйчанке посоветовали заблокировать карту.

А затем женщине позвонили на Viber: мужчина назвал себя сотрудником банка и заявил, что злоумышленники оформляют на имя потерпевшей кредиты. При этом он назвал номера карточек, которыми пользовалась женщина. Она поверила и выполнила все указания: взяла кредит на 8900 рублей и пополнила этой суммой счет, привязанный к одной из банковских карт. Далее женщине сказали установить программу удаленного доступа и оформления страховых вкладов — якобы сотрудник банка должен перевести туда деньги для сохранности.

На следующий день бобруйчанка проверила баланс карточки и поняла, что денег уже нет.


Топовые скидки Каталога на одной странице

беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), портативные, Bluetooth 5.0, 16-20000 Гц, поворотные чашки/складное оголовье, быстрая зарядка, время работы 50 ч
12 Вт, питание от аккумулятора, Bluetooth, AUX, FM, USB-flash, картридер
для бровей/для деликатных зон, питание от батареек, влажная чистка
зубная щетка, мягкая чистка/отбеливание/массаж, питание от аккумулятора, движение головки: пульсация
кофемашина, 1500 Вт, корпус пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com
Без комментариев