Топ-10 лучших сериалов июля

02 июля 2021 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Топ-10 лучших сериалов июля

В середине лета стартует много новых сериалов, которые можно будет посмотреть через различные онлайн-сервисы. Мы отобрали десять потенциально наиболее интересных проектов, которые помогут пережить жаркое лето и забыться в чьих-то выдуманных мирах. Будет много мультфильмов и почему-то триллеров.

«Улица страха» (с 2 июля, Netflix)

Не столько сериал, сколько трилогия, но упомянуть ее все же стоит. Начиная с 2 июля и затем еще в две следующие пятницы Netflix запустит по одной части «Улицы страха». События каждой из них происходят в 1994, 1978 и 1666 году соответственно.

Маленький американский городок Шейдисайд, штат Огайо. На первый взгляд здесь тихо и спокойно. Но лишь до тех пор, пока по поселению не проходит волна убийств. Все, разумеется, из-за древнего проклятия. Так что придется разобраться с историей Шейдисайда, чтобы попытаться все исправить.

Фильмы сняты по книгам американского писателя Р. Л. Стайна. Однако если его романы были рассчитаны на подростковую аудиторию, то у фильмов возрастной рейтинг 18+, хоть основные персонажи здесь тинейджеры.

«Монстры за работой» (с 7 июля, Disney+)

Летом стартует несколько новых мультсериалов. Один из них — продолжение пиксаровских «Корпорации монстров» и «Университета монстров». Причем продолжение в прямом смысле слова, поэтому не помешает сначала пересмотреть полнометражные мультики.

Монстрополис наполнен счастьем, радостью и смехом. Последний, напомним, теперь вместо страха используется монстрами для добычи энергии. Поэтому и в монстрах отныне больше ценится не ужас, а способность смешить. Но что в таком случае делать классическим страшилам, как Тайлор Таскмон?

«Обитель зла: Бесконечная тьма» (с 8 июля, Netflix)

Resident Evil, знаковая серия компьютерных игр в жанре хоррор на выживание, разошлась по всему миру тиражом более 100 млн экземпляров. Теперь популярные персонажи Леон С. Кеннеди и Клэр Редфилд станут героями драмы, созданной с помощью компьютерной графики.

События сериала происходят через два года после истории Resident Evil 4. Дело начинается с расследования Леоном Кеннеди хакерской атаки на Белый дом. А Клэр Редфилд пытается побольше разузнать о страшной болезни, быстро распространяющейся среди беженцев. В конце концов парочка наткнется на ужасную тайну, которую скрывает правительство.

Мультик «Обитель зла: Бесконечная тьма» примечателен тем, что он максимально приближен к кино. Современные компьютерные возможности дали возможность сделать проект максимально натуралистичным.

«Северные воды» (c 15 июля, AMC+ и «КиноПоиск HD»)

Мини-сериал из пяти эпизодов. Снят по одноименному роману британского писателя Иэна Макгвайра и заполучил звезду в виде Колина Фаррелла. В целом над проектом работала достойная команда, поэтому ждем сильную постановку.

Середина XIX века. Бывший военный хирург с темным прошлым становится членом экипажа китобойного судна, которое отправляется в арктическую экспедицию. Также на корабле оказывается гарпунщик-маньяк Дракс. Команде придется несладко, чтобы выжить в компании психопата, да еще в суровых условиях.

Триллер снимали в самой настоящей Арктике, на архипелаге Шпицберген — умопомрачительные пейзажи и сочная атмосфера обеспечены. Сами актеры с восторгом вспоминали съемки, во время которых им довелось вживую увидеть диких белых медведей.

«Доктор Смерть» (c 15 июля, Peacock)

Проект основан на одноименном подкасте, который, в свою очередь, посвящен случаям вопиющей врачебной халатности. Героем (или, точнее, антигероем) первого сезона станет Кристофер Данч. В настоящее время этот нейрохирург отбывает пожизненное заключение.

В начале своей медицинской карьеры Данч подавал большие надежды. Харизматичный и талантливый доктор даже умудрился возглавить центр нейрохирургии. А потом выяснилось, что за два года «работы» Данч покалечил 33 пациента из 38. Вывели врача на чистую воду его помощник и коллега.

Главная звезда сериала — Алек Болдуин. Он, судя по трейлеру, играет не хирурга-социопата, а его старшего коллегу, который в конце концов и помог раскрыть истинную личность Кристофера Данча.

«Американские истории ужасов» (с 15 июля, Hulu)

Ответвление от «Американской истории ужасов», причем даже с практически тем же названием. Но есть важное отличие: если в оригинале законченную историю рассказывали целый сезон, то в новом сериале что-то новенькое будет в каждом часовом эпизоде.

Такой подход позволил привлечь несколько прикольных актеров, у которых не всегда есть время на съемки для целого сезона. Так, здесь мы увидим Дэнни Трехо, Таиссу Фармигу да Эвана Питерса.

«Шмигадун!» (c 16 июля, Apple TV+)

Пародия на мюзиклы, созданная сценаристами мультфильма «Гадкий я». Во всех шести сериях будет много музыки, однако авторы обещают, что сериал прежде всего должен понравиться тем, кто недолюбливает мюзиклы, потому что здесь над ними будут жестоко насмехаться.

Молодая пара во время путешествия пересекает загадочный мост и оказывается в городке Шмигадун, жители которого, кажется, уверены, что живут в мюзикле 1940-х годов. Здесь все поют, танцуют, нарядно одеваются и вообще ведут себя максимально странно. Да еще и выбраться из этого Шмигадуна не так-то просто.

«Тернер и Хуч» (с 21 июля, Disney+)

Возможно, вы уже прожили на этом свете достаточно для того, чтобы помнить одноименный фильм с Томом Хэнксом в главной роли. Это такая типичная диснеевская семейная комедия о том, как человек (полицейский, сыгранный Хэнксом) пытается ужиться с забавным псом (Хуч стал свидетелем преступления, поэтому пришлось взять его домой).

Теперь, спустя 30 лет, мы можем посмотреть все то же самое, но в формате сериала. Только вместо Тома Хэнкса полицейского играет Джош Пек. Говорят, правда, что несколько актеров из оригинального фильма покажутся и в новом проекте.

«Властелины вселенной: Откровение» (с 23 июля, Netflix)

Когда-то давным-давно, в 1980-е, компания Mattel выпустила мультсериал «Хи-Мэн и Властелины Вселенной», чтобы продать побольше персонажей-игрушек из этого творения. Netflix зачем-то решила возродить давно позабытую вселенную.

Сериал «Властелины вселенной: Откровение» снят в том же стиле, что и оригинал. Новинка обещает быть максимально ностальгической. Постановкой занялся Кевин Смит, фанатеющий по оригинальному сериалу и даже пустивший слезу после того, как посмотрел рабочую сборку эпичного противостояния добра и зла.

«Чип и Дейл» (с 28 июля, Disney+)

Не повторяйте нашей ошибки и не спешите ронять слезы умиления и ностальгии. Судя по всему, ничего от тех самых Чипа и Дейла в новом мультсериале Disney не осталось. От просмотра трейлера начинает дергаться глаз, а в голове из самого цензурного только вопросы «Что это?» и «Зачем?».

У трейлера, к слову, потрясающее соотношение лайков и дизлайков с огромным перевесом в сторону последних. Сотни гневных комментариев тоже не добавляют проекту привлекательности. В общем, хоть он и попал в наш топ, но скорее как предостережение: не ведитесь на название.

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев