24 254
01 июля 2021 в 14:49
Источник: Команда Каталога. Фото: Максим Тарналицкий

Как открыть бутылку вина без усилий? Обзор электроштопоров

В наших домах полно гаджетов для облегчения сурового быта и улучшения нашей жизни: роботы-пылесосы, кухонная техника, умные колонки и лампочки. Одной из таких вещей в последнее время становится электроштопор — автоматический способ открыть бутылку вина. Проверили на деле, насколько удобно ими пользоваться, и определили отличия между разными моделями электрических штопоров.

Участники

Два брендированных и самых заказываемых в Каталоге штопора — Huo Hou и Circle Joy. У остальных бренд не указан на коробке. Все штопоры, кроме Huo Hou, сделаны одним и тем же китайским производителем Zhuhai Kelitong Electronic.

Подопытными выступили пять одинаковых бутылок вина с одинаковыми пробками.

электроштопор, сталь, питание от батареек
электроштопор (штопор), пластик, питание от аккумулятора
набор для бара (аэратор/вакуумная пробка/резак/электроштопор), пластик, питание от батареек
набор для бара (аэратор/вакуумная пробка/насос вакуумный/резак/электроштопор), пластик, питание от аккумулятора
электроштопор (резак/электроштопор), пластик/сталь, питание от аккумулятора

Как работает?

Вот демонстрация работы на примере Kelitong KP3. На видео рука в конце дернулась вверх, все из-за волнения. Пробка на самом деле достается сама, и усилие прикладывать совсем не надо. На видео также слышно звук штопора (и кондиционера на фоне).

Описание работы текстом, если видео неудобно смотреть. Снимаете обертку с горлышка любым способом. В комплекте со всеми штопорами идет специальный резак для упаковки горлышка. Пара круговых движений, и пробка доступна для открытия. Далее вертикально устанавливаете штопор. Нажимаете и удерживаете кнопку вниз до тех пор, пока пробка автоматически не будет вытащена спиралью штопора из горлышка. Верхней кнопкой выталкиваете пробку из штопора. Готово.

В первый раз открыть быстро не получится. Вашим гостям придется подождать. Но это не минута или две. Освоить электроштопор удастся быстро, и в последующем открывать бутылку вы будете ловко и очень эффектно.

Отличия и какой выбрать

Штопор Скорость открытия, с Шум, дБ Вес (с батарейками) Длина, см Аксессуары
Hou Hou 9 55 359 22 резак
Circle Joe 10 63 397 22,4 резак
Kelitong KP3 10 59 275 18 резак
Kelitong SGS 8 65 333 22,9 аэратор, вакуумная пробка, резак
Kelitong KGS 8 62 275 21,5 аэратор, вакуумная пробка и насос, резак

Выбранные для статьи электроштопоры показали почти одинаковые результаты. Разница в 1—2 секунды в реальности ничего не значит. Как тогда выбрать электроштопор? Просто по симпатичному вам дизайну и цене.

Главные отличия между моделями из статьи в их внешнем виде. Самый пластиковый и как бы игрушечный по ощущениям — Kelitong SGS. Остальные уверенно и прочно ощущаются в руках и по субъективной оценке выглядят не стыдно. Самым маленьким и компактным оказался Kelitong KP3. До конца не понятно, почему остальные такие высокие. Вероятно, там больше объем аккумулятора и они дольше проработают. Но у нас нет столько бутылок вина, чтобы это проверить. Рекомендуем в этом параметре опираться на отзывы.

Ощутить разницу в работе между штопорами не удалось. Кнопки у всех нажимаются удобно, вибрация и сопротивление одинаково комфортные. Circle Joe и Kelitong SGS питаются от четырех AA-батареек, а остальные от аккумулятора с зарядкой через microUSB. В комплекте с Kelitong SGS, кстати, нет батареек. У штопоров Huo Huo и Kelitong KP3 есть индикаторы разряда аккумулятора.

Судя по отзывам, многие выбирают электроштопор в качестве подарка. В таком случае важна красивая подача, поэтому обращайте внимание на комплектацию. У некоторых внутри коробки аккуратно разложены винные аксессуары. Например, аэратор для насыщения вина кислородом и быстрого раскрытия его вкуса, резак для фольги вокруг горлышка бутылки или вакуумные пробка и насос для герметичного закрытия бутылки с целью сохранить вино подольше. На некоторых пробках даже можно указать дату открытия бутылки.

Удобнее ли электрический штопор, чем обычный? Да, удобнее. Самый важный плюс электроштопора — не надо прикладывать совершенно никаких усилий, чтобы открыть бутылку. Да и как вариант подарка интересная вещь получается — небанальная и полезная в хозяйстве.

Благодарим за предоставленные на обзор электроштопоры интернет-магазин Xiaomi Store и компанию ООО «БизнесАкила».

электроштопор, сталь, питание от батареек
электроштопор (штопор), пластик, питание от аккумулятора
набор для бара (аэратор/вакуумная пробка/резак/электроштопор), пластик, питание от батареек
набор для бара (аэратор/вакуумная пробка/насос вакуумный/резак/электроштопор), пластик, питание от аккумулятора
электроштопор (резак/электроштопор), пластик/сталь, питание от аккумулятора

Источник: Команда Каталога. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев