Криптомиллиардер Попеску утонул на отдыхе в Коста-Рике

 
29 июня 2021 в 10:53
Автор: Константин Сидорович

Мирча Попеску — широко известный в узких кругах румынский бизнесмен, в свое время удачно вложившийся в биткоин. 41-летний мужчина отдыхал в Коста-Рике и решил искупаться в море. Увы, он не справился с течением и утонул. Теперь многих волнует судьба биткоинов, которые в свое время насобирал Попеску.

Мирча сделал ставку на криптовалюты еще в 2011 году. Годом позже он основал биржу MPEx, которую вскоре продал за 125 тысяч биткоинов. На сегодняшний день это более $4 млрд. Впрочем, точное количество принадлежавших Попеску биткоинов неизвестно. Сам бизнесмен утверждал, что у него миллион монет (около $35 млрд).

Оснований не доверять Попеску мало, так как он был очень влиятельным криптоэнтузиастом. Так, в свое время он пригрозил обрушить рынок криптовалют, выступая против изменения размера блока биткоина в 1 МБ. Кроме того, румын профинансировал и по сути спас от смерти операционную систему OpenBSD.

Последние несколько лет Попеску не участвовал в жизни криптовалют. Миллиардер просто путешествовал по миру, проводя время в США, Мексике, Египте, Коста-Рике и других странах.

каркасный, круглая форма, 4485 л, фильтр-насос в комплекте
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев