Leica представила собственный смартфон, но есть нюанс

 
9434
17 июня 2021 в 15:33
Автор: Ян Альшевский

Сегодня был анонсирован Leitz Phone 1 — первый фирменный смартфон компании Leica, которая до этого активно сотрудничала с производителями мобильной техники. Новый аппарат выходит под ее собственным брендом, однако он является эксклюзивом для японского рынка и будет работать в сети сотового оператора холдинга SoftBank.

Важный нюанс: основой для Leitz Phone 1 стал смартфон Sharp Aquos R6, созданный в сотрудничестве с Leica (в анонсе этого не скрывают). Однако в случае с Leitz Phone 1 изменения коснулись не только названия и логотипа, но и внешнего вида аппарата: Aquos R6 и Leitz Phone 1 заметно различаются, по крайней мере, задней панелью.

А вот с точки зрения начинки они похожи, однако не во всем. Leitz Phone 1 получил 6,6-дюймовую IGZO-матрицу с разрешением 2730×1260 точек и частотой обновления 240 Гц (120 Гц, если не принимать в расчет вставку черного кадра), ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, чип Qualcomm Snapdragon 888, 12 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной, а также аккумулятор на 5000 мА·ч. Камера — с дюймовым 20-мегапиксельным сенсором (f/1.9), фронтальная — 12-мегапиксельная.

Комплектный чехол для защиты стеклянной задней крышки

Работает смартфон под управлением Android 11 с модернизированной цветовой схемой, которую называют «по большей части монохромной».

Стоить смартфон Leica будет $1,7 тыс., предзаказы стартуют 18 июня.

Таблетки для посудомоечных машин — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев