В России новая волна COVID-19? Цифры настораживают

 
14 июня 2021 в 14:30
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото иллюстративное

За минувшие сутки в России зарегистрировано 13 721 случаев коронавируса (умер 371 пациент), а вчера цифра составляла 14 723 случая. Последний раз подобные цифры были аж в феврале. Особенно напряженной ситуация остается в Москве: на столицу пришлось 6590 случаев, сообщает «РИА Новости». Мэр города Сергей Собянин уже объявил эту неделю выходной с сохранением зарплаты.

По сравнению с Москвой ситуация в других городах более оптимистичная: в пятимиллионном Санкт-Петербурге, например, выявлено 865 случаев COVID-19. В Северной Осетии, Туве и Еврейской автономной области коронавирус подтвердился у семи человек из каждого региона.

На официальном сайте Собянина в обращении градоначальника прямо сказано о большом количестве тяжелых больных «не только среди пациентов „традиционных“ групп риска». Мол, также тяжелые случаи выявлены у людей среднего возраста и молодежи.

Мэр Москвы призвал «активнее вакцинироваться» и напомнил, что длинные выходные помогут преодолеть рост заболеваемости, «если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность». Тем временем в Подмосковье людей обязали носить маски в общественных местах и транспорте (включая такси),

На данный момент прививку от коронавируса сделали около 12 процентов россиян. Для сравнения, к началу июня в США около 51% населения получили как минимум одну дозу и порядка 41% прошли полный курс вакцинации. Такие данные приводит ресурс CNBC. Власти России ищут способы стимулировать людей к прививкам: например, люди, которые с 14 июня по 11 июля получат первый компонент вакцины, будут участвовать в розыгрыше автомобилей. В Великобритании первую дозу получили уже более 60% человек.

В России за все время коронавирус обнаружен у 5,2 миллиона человек. Скончалось 126 801 людей с коронавирусом, а выздоровели 4,8 миллиона заболевших. Пик заболеваемости пришелся на декабрь — январь: тогда в России регистрировали более 20 тысяч новых случаев ежедневно.


С доставкой на дом — зонтики в Каталоге

складной, автомат, кол-во сложений: 3, диаметр 107 см, длина в сложенном виде 33.6 см, вес 0.42 кг, черный
трость, механический, диаметр 110 см, длина в сложенном виде 97 см, вес 0.51 кг, коричневый
трость, механический, кол-во сложений: 1, длина в сложенном виде 104 см, вес 0.65 кг, черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото иллюстративное
Без комментариев