Глава «Великого камня» пригласил Илона Маска построить завод электромобилей в Беларуси

 
12 июня 2021 в 22:54
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Steve Nesius / Reuters

Глава белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко предложил владельцу Tesla и SpaceX Илону Маску открыть завод по производству электромобилей в Беларуси. И добавил, что это его «перспективная фантазия».

— Слышал, что в России Илон Маск рассматривает площадку для строительства завода. Пользуясь случаем, я хотел бы предложить, опять же это Евразийское пространство, расположить такой завод по выпуску электромобилей в парке «Великий камень». Почему нет? — заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1».

Ярошенко добавил, что это его «перспективная фантазия», ведь «любой проект любой страны мира может рассмотреть эту площадку как реализацию своих самых безумных инвестиционных проектов».

Напомним, в мае Илон Маск очень обтекаемо заявил, что Tesla скоро может выйти на российский рынок и создать в стране собственное производство. А в августе прошлого года один из пользователей Twitter опубликовал видео с уличными акциями и действиями силовиков в Беларуси, отметив в посте Илона Маска. Тот отреагировал на сообщение: «Жаль слышать. Чем мы можем помочь?»


Чем косят зелень белорусы? Топ газонокосилок и триммеров по заказам в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Steve Nesius / Reuters
Без комментариев