В сервисах «Оплати» и Tix были перебои. Проблему уже решили

 
UPD
3773
32
02 июня 2021 в 9:54
Автор: Станислав Иванейко

Читатели Onliner сообщили о сложностях при оплате общественного транспорта через сервисы «Оплати» и Tix. В официальном телеграм-канале «Оплати» подтвердили проблему, но отметили, что она не на стороне компании.

— Уважаемые пользователи, в текущий момент наблюдаются технические проблемы в работе сервисов. Проблемы связаны с доступностью провайдера облачных сервисов, — сказано в сообщении «Оплати».

Разработчик сервиса Tix «Системные технологии» тоже отметил проблему, уточнив, что, по предварительным данным, она не на стороне компании. «Системные технологии» готовит комментарий, мы опубликуем его сразу после получения.

Дополнено

Выяснилось, что проблема на стороне А1: «В настоящее время наблюдаются трудности в работе одного из элементов IT-инфраструктуры. Наши технические специалисты работают над восстановлением работы сервиса. Приносим извинения за временные неудобства!»

Также читатели говорят, что «заправочное» приложение «Белоруснефти» тоже работает с перебоями.

Комментарий Павла Зыля, исполнительного директора по финансовым сервисам СООО «Системные технологии»:

— На текущий момент наблюдается аппаратный сбой в дата-центре нашего провайдера А1, в связи с чем сервисы TIX, Drive&Pay и «Дзякуй» временно недоступны пользователям. Мы внимательно следим за ситуацией, держим ее под контролем и ждем восстановления работоспособности пула серверов А1. Мы приносим свои извинения нашим пользователям и постараемся сделать все возможное, чтобы сервисы заработали в ближайшее время.

Обновлено

В 10:30 работа сервиса восстановлена, сообщил А1.

«Оплати» более подробно прокомментировал ситуацию:

— Технические проблемы работы сервисов «Оплати» решены. Полностью восстановлены все процессы внутри мобильного приложения. Сбои произошли из-за технических проблем у провайдера облачных сервисов центра обработки данных «А1», из-за чего частично или полностью были недоступны ресурсы, размещенные в облаке. 

Техническая поддержка «Оплати» продолжает решать вопросы индивидуально с каждым пользователем, кто обратился через сайт в официальные чаты «Оплати» с проблемами в момент сбоя системы. Приносим извинения за доставленные неудобства!


Кошельки, портмоне, зажимы и кредитницы — все для наличных денег в Каталоге Onliner

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 115×90 мм
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа
аудитория мужская, материал: натуральная кожа, 115×85 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко