В сеть утекли данные 1973 студентов Мозырского педуниверситета: номер паспорта, прописка и так далее. Проблему устранили

 
UPD
32 309
28 апреля 2021 в 12:54
Автор: Виталий Олехнович

Как сообщил читатель Onliner, ему удалось обнаружить в свободном доступе в поисковике «Яндекс» подробный список студентов Мозырского государственного педуниверситета. В частности, в сети оказались сведения о 505 студентах филологического факультета дневной формы обучения за май 2017 года. 

В таблицах содержится довольно подробная личная информация студентов от первого до пятого курсов, их даты рождения, номер паспорта, идентификационный номер, место прописки. Утечка чувствительной информации, которой могут воспользоваться злоумышленники, затронула и иностранных студентов этого университета.

Одна выпускница университета, которая фигурирует в этом списке, рассказала корреспонденту Onliner, что про утечку своих личных данных в поисковик она узнала пару месяцев назад. Об этом ей рассказала девушка, которая тоже училась в Мозырском педуниверситете.

Также в поисковой выдаче «Яндекса» находится список студентов физико-инженерного факультета того же вуза по состоянию на 2017 год. В нем 350 записей с ФИО и другой личной информацией студентов, которые учились в вузе в то время.

Чуть глубже находится список студентов факультета физической культуры на 2017 год. Это еще 314 записей с чувствительной личной информацией для злоумышленников.

К этому всему стоит добавить еще список из 474 студентов технолого-биологического факультета, 330 студентов факультета дошкольного и начального образования за 2017 год. Таким образом, в открытом доступе находятся данные почти 2000 человек, которые учились в Мозырском педуниверситете в 2017 году на разных факультетах и на разных курсах.

Проблему устранили

Представители вуза сообщили корреспонденту Onliner о том, что проблема была сегодня устранена.

«Проблему устранили. Причину нахождения документа в открытом доступе сейчас не представляется возможным установить, так как состав ответственных сотрудников отдела информационных технологий уже поменялся.

Считаем более корректным обращаться непосредственно в университет при выявлении каких-либо несоответствий».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев