В Германии обсудят финальный мегалокдаун

 
28 052
29 марта 2021 в 9:26
Автор: Виталий Олехнович

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за ужесточение ограничительных мер на фоне третьей волны коронавируса и разворачивающейся в стране вакцинации. «Мы в тяжелой ситуации. Год назад я говорила: ситуация серьезная, воспринимайте ее серьезно», — цитирует Меркель «РИА Новости».

Мы должны сломить эту третью волну на последнем отрезке пандемии, пока вакцинация не возымеет эффект, но инструментов в настоящий момент не хватает… Федеральные земли должны обдумать, и я должна обдумать, как найти пути это конкретизировать, — говорит Меркель и запускает обсуждение с ответственными лицами и изучение возможностей ужесточить ограничения.

Она уверена, что борьбу с пандемией усложнил «британский» штамм коронавируса, который оказался более заразным.

У нас новая пандемия. Люди говорят: чего мы добились благодаря локдауну? Если бы у нас был старый вирус, то локдаун бы принес тот успех, который нам нужен, но у нас новый вирус, который более агрессивный, заразный и смертоносный. Потому нужно еще раз напрячься, чтобы вакцинация была успешной. До того, как это случилось, мы должны делать то, что мы уже знаем: сокращать контакты, работать из дома, в крайних случаях ограничивать возможность покидать дом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев