Полная отмена роуминга в ЕАЭС планируется к 2025 году

 
UPD
3822
355
26 марта 2021 в 12:41
Автор: Станислав Иванейко. Фото: youthnetworks.net

Роуминг планируют окончательно отменить в Евразийском экономическом союзе к 2025 году. Об этом передает БЕЛТА.

Соответствующее заявление сделал член Коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Арман Шаккалиев.

Отмена роуминга в рамках ЕАЭС обсуждалась не один раз, и сейчас наступила стадия реализации на практике, отметил Арман Шаккалиев:

— Сегодня мы находимся в стадии практической реализации этого поручения, подготовлен и разработан план действий по созданию условий для перехода на домашний роуминг. 

Специалисты ориентировались на опыт Евросоюза и других государств, в том числе план действий Беларуси и России. А сдерживающими факторами оказались технические возможности операторов и их беспокойства по поводу мошенничества при предоставлении услуг.

На днях сообщалось, что мероприятия по отмене роуминга между Беларусью и Россией могут быть завершены к 2 апреля. По словам заместителя директора Департамента международного сотрудничества Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максима Киселева, роуминг можно считать окончательно отмененным с момента, когда стоимость входящего звонка будет равна нулю рублей. Разговоры об отмене роуминга ходят с 2013 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: youthnetworks.net