Супермощный ROG Phone 5 оказался суперхрупким

 
7016
39
18 марта 2021 в 10:50
Автор: Ян Альшевский

Представленный недавно геймерский смартфон ASUS ROG Phone 5, оснащенный топовым мобильным железом, попал в руки видеоблогера JerryRigEverything. А он по традиции проверил новинку на прочность и пришел к неутешительным выводам: ROG Phone 5 не слишком успешно противостоит физическому воздействию.

Смартфон имеет привычную для флагманов конструкцию — со стеклом и металлической рамкой, которая должна усиливать корпус. Однако в ней имеется слабое место — вставка, обеспечивающая работу антенны. Именно здесь, как следует из ролика, смартфон «складывается», если приложить не слишком активные усилия. В реальности подобное может случиться, если оставить мобильник в заднем кармане штанов и сесть.

Еще одна сложность возникла с поцарапанным экраном: дактилоскопический датчик отказался считывать данные с пальца Зака Нельсона.

При этом ROG Phone 5 остается весьма примечательным смартфоном, оснащенным Snapdragon 888 и 8, 12 либо 16 ГБ оперативной памяти, 128 или 256 ГБ встроенной, модификация ROG Phone 5 Ultimate получила 18 ГБ оперативной памяти, а вот хранилища по-прежнему будет 512 ГБ. Кроме того, в смартфоне два аккумулятора, каждый емкостью 3000 мА·ч.


Простой вариант обеда или ужина дома под фильм — скидка 25% на пиццу Domino's в Каталоге

Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
Мюнхенские колбаски, Ветчина, Горчица, Сыр моцарелла, Томаты, Баварские колбаски, Соус барбекю; вес 970 г
Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 835 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро