Google будут судить за отслеживание пользователей в режиме «инкогнито»

 
24 386
15 марта 2021 в 9:23
Автор: Виталий Олехнович

Окружной судья в Калифорнии постановил, что корпорация Google может быть привлечена к ответственности за сбор данных тех юзеров, которые используют «режим приватного просмотра» в своих браузерах. Судья Люси Ко отклонила ходатайство компании об отклонении коллективного иска к Google по этому поводу.

Компания утверждала, что дело основано на «преднамеренном неправильном прочтении» утверждений компании о приватном просмотре. По словам ее представителей, просмотр в режиме инкогнито в Chrome не означает, что пользователи «невидимы». Компания предупреждает в «приватном» окне, что действия пользователя будут видны не только сайтам, которые они посещают, но и системному администратору, интернет-провайдеру. К этим случаям относится и трекинг рекламными службами Google, которыми пользуются сайты.

Коллективный иск был подан от трех человек. Исход суда будет интересным прецедентом, так как такие большие технологические компании, как Google, Facebook, Apple и другие, находятся под повышенным вниманием в сфере сбора пользовательских данных.


Новинки 2021 года уже в продаже. Велосипеды в Каталоге

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка жесткая, трансмиссия 8 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
Нет в наличии
городской, женский, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 16 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев