Новый развод? Белорусам предлагают заработать оформлением банковских карт

 
79
10 марта 2021 в 14:49
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Читатели Onliner прислали скриншоты переписки из Telegram, где собеседник предлагает заработок всем желающим. Для этого якобы нужно просто оформить на себя бесплатную банковскую карту и сообщить «работодателю» реквизиты. Но соглашаться на предложение не стоит по массе причин.

В сообщении говорится, что нужны дебетовые карты, на которых нельзя уйти в минус. Это неправда: как ни странно, получить отрицательный баланс можно даже на дебетовой карте, пусть и происходит такая ситуация редко. Существует технический овердрафт, при котором банк может списать больше средств, чем по факту есть на карт-счете. И возмещать сумму придется владельцу карты.

Автор объявления объясняет, что ему нужно «закинуть деньги с карты в букмекерскую контору», после чего за несколько дней выведет средства. И для этого нужно «20—40 дебетовых карт». Это тоже вызывает подозрения: почему нельзя закинуть деньги со своей карты? И зачем переводить с такого количества карточек?

Также человек требует передать ему договор (вероятно, на оформление карты), саму карту, привязанную к ней SIM-карту, логин и пароль для входа в интернет-банк, секретное слово для верификации в банке и даже скан своего паспорта. То есть дать нужно все, что сторонним людям знать и видеть нельзя. К тому же есть явное расхождение в обещаниях: сначала «курировать будет менеджер индивидуально», а потом — «работаем лично со мной».

Суть схемы на данный момент неизвестна, однако мы настоятельно рекомендуем не соглашаться на подобные предложения. Также предупредите об этом друзей и родственников.


Простой вариант обеда или ужина дома под фильм — скидка 25% на пиццу Domino's в Каталоге

Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
Мюнхенские колбаски, Ветчина, Горчица, Сыр моцарелла, Томаты, Баварские колбаски, Соус барбекю; вес 970 г
Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 835 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com