Инвесторы грозят Дурову иском и требуют вернуть миллионы

 
UPD
11 030
36
02 марта 2021 в 10:18
Автор: Ян Альшевский

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск и требуют возместить ущерб за невыполненный проект по запуску блокчейн-платформы TON, передает Forbes. В письме содержится требование компенсировать ущерб в размере $20 млн, сообщил источник издания. Telegram действительно получил такое письмо, подтвердили два других источника Forbes.

На решение спора отвели две недели, после чего дело может отправиться в суд — в случае отказа TON Inc. и Telegram Inc. «Пока основное место для суда — это Лондон, потом подтянутся другие юрисдикции», — пояснил собеседник Forbes.

Совладелец фонда, управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко отказался от комментариев, а вице-президент Telegram Илья Перекопский не ответил на вопрос Forbes.

Павел Дуров официально объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram весной 2020 года. Сообщалось, что проект привлек $1,7 млрд от 171 инвестора. Проект был закрыт после того, как Комиссия по ценным бумагам США признала криптовалюту ценной бумагой и запретила ее выпуск.

Дополнено
После публикации материала последовало уточнение, согласно которому изначально указанный размер компенсации в $100 млн. является неверным.


Стаканы с двойными стенками для красивой подачи напитков — всего от 12 рублей

набор стаканов на 2 персоны, для капучино, 190 мл, стекло, цвет: прозрачный
стакан, универсальное, 100 мл, стекло, цвет: прозрачный
Нет в наличии
набор чашек на 2 персоны, для капучино, 190 мл, стекло, цвет: прозрачный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский