Билл Гейтс не любит iPhone и биткоины. Об этом он рассказал в Clubhouse

 
6671
26 февраля 2021 в 11:21
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Билл Гейтс впервые появился в социальном сервисе Clubhouse, где давал интервью журналист Эндрю Соркину. Бизнесмен, помимо прочего, рассказал о своем отношении к биткоину и смартфонам. 

Clubhouse пока что доступен только на iOS, поэтому Соркин спросил Гейтса, какие смартфоны тот предпочитает. Основатель Microsoft отметил, что у многих его друзей iPhone, однако сам он использует смартфоны на Android. Все из-за предустановленного софта Microsoft, который Гейтс считает гибким и удобным в работе.

К биткоину у Гейтса отношение скорее негативное: «Биткоин задействует на каждую транзакцию больше электричества, чем какой-либо другой способ [перевода средств]». Но, мол, если энергия «зеленая», то есть получена безвредным для планеты способом, то почему бы и нет. При этом Гейтс остается скептиком по отношению к биткоину, вкладывая деньги в компании по разработке продуктов, в том числе вакцин.

Также Гейтс сказал, что около недели назад получил второй укол прививки от коронавируса. При этом он «хочет быть хорошим примером» и продолжит карантинные меры: «Если вы привились, то все равно можете быть переносчиком. Я не перестану носить маски или сохранять осторожность, особенно с пожилыми людьми, у которых нет прививки». Что касается масок, Гейтс не видит в них проблемы, потому что они дешевые. По мнению предпринимателя, обязательное ношение масок нужно сохранить до осени.


Безрамочный 24" IPS монитор с динамиками и двумя HDMI — LG за 318 р.

24", 16:9, 1920x1080, IPS, 75 Гц, AMD FreeSync, динамики, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner
Без комментариев