Tesla подала в суд на бывшего сотрудника: его обвиняют в копировании данных

 
3590
25 января 2021 в 10:36
Автор: Станислав Иванейко. Фото: theverge.com

Tesla подала исковое заявление против своего бывшего сотрудника Алекса Хатилова. Инженера программного обеспечения обвиняют в краже данных: по версии истца, он скопировал данные из системы WARP Drive на личный аккаунт Dropbox.

Сообщается, что Алекс начал работать в Tesla 28 декабря прошлого года, и почти сразу он стал загружать файлы и скрипты на языке Python в свой Dropbox-аккаунт. Мужчина был одним из нескольких сотрудников, имевших доступ к скопированным данным. Этот массив файлов инженеры Tesla создавали двенадцать лет.

Издание New York Post поговорило с Алексом Хатиловым. По словам бывшего сотрудника Tesla, ему сказали загрузить файлы из внутренней системы WARP Drive, потому как они нужны для работы. Мужчина утверждает, что по ошибке выбрал для копирования папку на облачном хранилище Dropbox: «Я не знал, что там 26 000 файлов».

Служба безопасности Tesla обратила внимание на скачивание такого массива данных 6 января. В тот же день Хатилова уволили, а затем компания подавала на него в суд. Юристы Tesla обращают внимание, что бывший сотрудник пытался скрыть улики, удалив свой Dropbox-аккаунт и загруженные файлы. Однако Хатилов заявил, что сделал это по требованию Tesla.


Недорогой вариант для быстрого Wi-Fi дома. Гигабитный двухдиапазонный роутер Xiaomi — 65 р.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: theverge.com
Без комментариев