На картах Apple появился дворец Путина, а «Яндекс» вместо него показывает Дворец Республики в Минске

 
803
24 января 2021 в 14:09
Автор: Константин Сидорович

После видео, выпущенного Алексеем Навальным, у россиян резко вырос интерес к условиям проживания их президента. Теперь найти дворец Путина и дорогу к нему можно с помощью картографического сервиса Apple. Там появилась соответствующая метка с адресом, фото и даже номером телефона.

Найти объект можно прямо так — по запросу «дворец Путина». Любопытно, что карты «Яндекса» на такой же запрос перенаправляют пользователя на Дворец Республики в Минске. Реальный же объект из расследования Навального российский картографический сервис называет «муниципальное образование Геленджик».

Карты Google также с ходу не находят дворец Путина. Там объект значится по адресу «дача Путина, 1, Прасковеевка, Краснодарский край, Россия, 353492».

Песков: у Путина нет дворца в Геленджике

Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заверил, что у Путина нет дворца. Во всяком случае, в Геленджике.

«Псевдоразоблачения и информационные атаки на президента имеют целью раскачку ситуации, они не соответствуют действительности. Это чистое вранье! Просто каждый, кто смотрит эти материалы, должен включать голову. Когда вы смотрите это, каждый раз себя спрашивайте: при чем здесь Путин? Читаете следующий абзац — хорошо, наверное, есть такой дворец, но у него есть какие-то собственники. Но при чем здесь президент? И такие искусные хитросплетения, которые являются враньем, — они в русле информационных атак. Так к этому и нужно относиться»,заявил Песков.

мыло для рук/для тела, для всех типов кожи, свойства - восстановление/очищение/омоложение, активные ингредиенты - минералы Мертвого моря/масло лаванды, объем 85 мл

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Константин Сидорович